Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 19:18   #1 (permalink)
Анюта1
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста, сделать лабу по паскалю...

Введение сведений о 8 студентах: фамилия, год рождения, рейтинг по предметам:история алгоритмизация, дискретный анализ.
Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов, имеющих средний бал ни ниже среднего балла группы.
Анюта1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2009, 19:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно обратите внимание на аналогичные топики

Помогите, пожалуйста, сделать наушники
Помогите решить задачу по Паскалю. Срочно, пожалуйста.
Помогите пожалуйста сделать сеть+интернет
Помогите, пожалуйста, с задачей по Паскалю!
Помогите сделать лабу по паскалю

Старый 14.12.2009, 22:46   #2 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Скоро будет.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 23:21   #3 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Код:
const n=8;
var f1:array [1..n] of string;
    f2:array [1..n] of integer;
    f3,f4,f5:array [1..n] of byte;
    i:byte;s,srst,srg:real;
begin
for i:=1 to n do begin
write('введите фамилию ');
readln(f1[i]);
write('введите год рождения ');
readln(f2[i]);
write('оценка по истории ');
readln(f3[i]);
write('оценка по алгоритмизации ');
readln(f4[i]);
write('оценка по  дискретному анализу');
readln(f5[i]);
end;
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+f3[i]+f4[i]+f5[i];
srg:=s/(n*3);
writeln('Средний бал по группе  ',srg:0:2);
writeln('Список студентов, имеющих средний бал ни ниже среднего балла группы.');
for i:=1 to n do begin
srst:=0;
srst:=(f3[i]+f4[i]+f5[i])/3;
if srst>srg then writeln(f1[i]);
end;
end.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:12   #4 (permalink)
Анюта1
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

большое спасибо!
Анюта1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.