Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 12:17   #1 (permalink)
Стюшенька
Member
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помогите, пожалуйста, с задачей по Паскалю!

На интревале (x2-1/x)<=y<=(x2+2x+1) c шагом дельта y=0.01/x3 протабулироать функцию z=lny+e('встепени')-y.
зарание спасибо!!!! паскаль.
Стюшенька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2010, 12:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто встречаются похожие темы, посмотрите топики которые похожи на ваш

Помогите пожалуйста с задачей по C++
Помогите решить задачу по Паскалю. Срочно, пожалуйста.
Пожалуйста, помогите с задачей
Помогите, пожалуйста, с задачей на языке Делфи

Старый 14.01.2010, 13:53   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,939
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

x2 или x в квадрате?
x3 или x в кубе?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 14:27   #3 (permalink)
Стюшенька
Member
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
x2 или x в квадрате?
x3 или x в кубе?
Да х в кавадрате и в кубе.
Стюшенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 14:29   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,853
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Будем считать, что x2, x3 это x² ,x³.
Прежде всего заметим, что в функции стоит Ln(y), откуда следует, что y>0, откуда
x²-1/x>0, откуда x>1.
Код:
VAR
 x,Ymin,Ymax,h:REAL;
 i,N:INTEGER;
BEGIN
 Write('x (>1) = ');
 ReadLn(x);
 h:=0.01/x/x/x;
 Ymin:=x*x-1/x;
 Ymax:=x*x+2*x+1;
 N:=ROUND((Ymax-Ymin)/h);
 For i:=0 to N do
  Writeln(Ymin+h*i,'     ',Ln(Ymin+h*i)+Exp(-Ymin-h*i));
 ReadLn;
END.
Но вообще-то странная задача. Разумное количество строк получается, только если x совсем чуть-чуть больше 1, т.е. 1.01, ну максимум 1.1. Если больше, то шаг по y получается очень мелким и программа идет "в разнос". Но даже если x близок к 1, то количество точек равно 100, т.е. в экран это не лезет. Что-то, похоже, в условии не то.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 14:36   #5 (permalink)
Стюшенька
Member
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

СПАСИБО
Стюшенька вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.