Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 19:13   #1 (permalink)
Анюта1
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать лабу по паскалю

Дона последовательность символов s1...sn (n-заранее не известно) заканчивающая точкой. Подсчитать максимальное к-во подряд идущих пробелов.
Анюта1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2009, 19:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашим, рекомендую прочитать

Помогите решить задачу по Паскалю. Срочно, пожалуйста.
Помогите срочно решить задачу по паскалю.

Старый 14.12.2009, 22:21   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,853
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анюта1 Посмотреть сообщение
Дона последовательность символов s1...sn (n-заранее не известно) заканчивающая точкой. Подсчитать максимальное к-во подряд идущих пробелов.
Извините, но что такое "дана последовательность" (а уж тем более "дона") я не очень понимаю (в каком виде дана? строка файла? ввод с консоли?), но пусть символы составляют строку S. Тогда так:
Код:
VAR
 i,j,Number_of_gaps,Number_of_gaps_max:INTEGER;
 S:STRING;
BEGIN
 {Ввод символов в строку делайте сами}
 Number_of_gaps:=0;
 Number_of_gaps_max:=0;
 i:=1;
 REPEAT
  IF S[i]=' ' THEN 
   BEGIN
     INC(Number_of_gaps);
     j:=0; 
     REPEAT
      INC(j);
      IF S[i+j]=' ' THEN INC(Number_of_gaps);
     UNTIL S[i+j]<>' ';
     IF Number_of_gaps>Number_of_gaps_max THEN 
       Number_of_gaps_max:=Number_of_gaps;
     i:=i+j-1;
     Number_of_gaps:=0;
    END;
  INC(i);
 UNTIL S[i]='.';
 Writeln('Maximum number of gaps= ',Number_of_gaps_max);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.