Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 21:39   #1 (permalink)
Zipk
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Осциллограф 1985 г.

"осциллограф лабораторный школьный н3013" ПО "Краснодарский ЗИП"
В руководстве указано напряжение питания 42 или 220в 50Гц.

Вопрос:
можно включать в обычную сеть?
подключить напрямую на вторичную обмотку трансформатора на 42в?
корпус заземлять надо?
если 220 можно или всетаки желательно 42?


На задней панели надпись "42V 50Hz" провод питания обрезан.
Могу выложить схему если надо.
Zipk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.04.2014, 21:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я помогу вам ускорить решение проблемы, прочтите похожие темы

Помогите выбрать осциллограф
Осциллограф HAMEG HM 203-6 сломался
Виртуальные осциллограф v1.55 и измеритель R, C, L
Осциллограф Tektronix TDS 1002
USB осциллограф

Старый 25.04.2014, 22:19   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zipk Посмотреть сообщение
можно включать в обычную сеть?
Нет.

Добывайте трансформатор 220-42 вольта и через него запитывайте осциллограф.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 22:25   #3 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zipk Посмотреть сообщение
если 220 можно или всетаки желательно 42?
А что мешает проверить, соответствует осциллограф схеме из руководства и есть ли обмотка на 220в или нет?
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 22:27   #4 (permalink)
Zipk
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Трансформатор есть, на вторичной обмотке 6выводов на 6,3 8,3 8,5 9,7 13,9в можно подключить некоторые последовательно набрать 42в.?
Подлючать напрямую от обмотки можно? или кондер ставить?
Zipk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 22:44   #5 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Никаких кондеров, просто к обмотке 42 вольта. Неважно, к одной обмотке или к "собранной" из нескольких обмоток. Лишь бы мощности у трансформатора хватило, и обмотки по току потянули.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.