Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 22:04   #1 (permalink)
drdjim
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переменный ток в постоянный

Приветствую вас господа. Сразу сообщу что я в этом деле полный ноль. вопрос: есть от домашнего кинотеатра, а точнее от сабвуфера. хочу усилитель использовать в машине для самодельного сабвуфера. Рядом с платой стоит катушка (трансформатор), есть два плюса один минус, я так понимаю двух полярный. замерял напряжение с обеих сторон выходит до 12.7 но переменный ток, а мне нужен постоянный. Что мне делать. Фото прилагается
Миниатюры
e573eb73882e.jpg   a17a1aa9d740.jpg   61c4e6c57c84.jpg  
drdjim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2014, 22:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения имеют общий смысл с вашей темой, прочтите их

Имеется ручной генератор, как сделать, чтобы из него выходил постоянный ток?
Из переменного в постоянный ток
Сдвоенный переменный резистор
Какой ток на плате с колонок комьпьютере постоянный или переменный?
Переменный резистор

Старый 14.01.2014, 22:17   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Вы себе поставили задачу довольно сложную. "Катушку" и выпрямитель вам не удастся использовать. Нужно делать довольно сложную схему импульсного преобразователя, а без некоторых знаний и умений это будет непосильная задача для "полного нуля"...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:22   #3 (permalink)
drdjim
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

катушку я хочу исключить. может такое быть что с катушки выходит переменка а на схеме стоит какой то выпрямитель? микросхемы звуковые питаются от постоянки насколько мне известно (из интернета)?
drdjim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:29   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Вы хотите использовать в машине, а как известно, в машине стоит аккумулятор, который даёт постоянное напряжение 12 В. Вам для питания усилителя нужно также постоянное напряжение, но двухполярное, примерно ±18 В. Для этого используются импульсные блоки DC-DC, с помощью которых из 12 В получают все необходимые напряжения для усилителей.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:31   #5 (permalink)
drdjim
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и какой выход из ситуации
drdjim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2014, 22:35   #6 (permalink)
drdjim
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня еще один есть, только однополярный может с ним можно что нибудь придумать
drdjim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:35   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drdjim Посмотреть сообщение
и какой выход из ситуации
1. Сделать руками такой блок.
2. Не разбирая усилитель, купить в машину инвертор =12 В - ~220 В и питать уже переменным напряжением 220 В свой усилитель (целый, не переделанный).

Цитата:
Сообщение от drdjim Посмотреть сообщение
только однополярный
А на какое напряжение?
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:37   #8 (permalink)
drdjim
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас еще раз посмотрю. было по моему 12 с копейками
drdjim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:38   #9 (permalink)
drdjim
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

12.5 - 12.6
drdjim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:41   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Такой усилитель можно питать от аккумулятора, правда мощность его будет значительно меньше, чем у первого...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.