Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 14:45   #1 (permalink)
Виктор Власенко
Member
 
Аватар для Виктор Власенко
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -27
Question Переменный резистор

Нарисуйте плизз на картинке как подключить переменный резистор с 3-мя ногами к моно усилку на tda 2003
Предупреждение:
Будьте внимательнее при создании тем. Переношу...
Виктор Власенко вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2012, 14:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто создаются аналогичные темы

Переменный резистор для Радиотехника У 101
Сдвоенный переменный резистор
Как подключить переменный резистор?

Старый 26.09.2012, 14:59   #2 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

в поиск, раз пять эту картинку тут видел
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 17:42   #3 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Винница
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Власенко Посмотреть сообщение
Нарисуйте плизз на картинке как подключить переменный резистор с 3-мя ногами к моно усилку на tda 2003
Предупреждение:
Будьте внимательнее при создании тем. Переношу...
Ставите резистор ручкой к себе и выводами вниз и к левой крайней(первой) ноге подключаете массу(минус или общий как понятнее), к средней ноге вход усилка, а к третей (правая крайняя нога) сигнальный провод.
И будет вам счастье.
Миниатюры
886758506.jpg  
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 07:48   #4 (permalink)
Виктор Власенко
Member
 
Аватар для Виктор Власенко
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -27
По умолчанию

Всем спасибо за ответы всё работает и поёт!!! и ещё один вопросик. Купил стерео усилок на тех-же самых tda2003 подключил всё правильно как на схеме написано, а вместо более или менее нормального звука услышал нечто невообразимое бассов было столько что просто хотелось спрятатся в углу и кричать ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! средние и высокие частоты терялись за репением динамиков((( динамики от нормальных колонок пока на них не вылетел усь всё было в шоколаде! Динамики 3вата 4 ома питание на усь давал 5 вольт хрипит дал рекомендуемое питание 12 вольт без нагрузки динамики тарахтели как непрогревшиеся трактора(((((((( Подскажите как решить эту проблему, может кто нибудь сталкивался?
Виктор Власенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 17:17   #5 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Проверь.не перепутал чего в звуковых проводах(сигнал-земля)
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2012, 19:00   #6 (permalink)
Виктор Власенко
Member
 
Аватар для Виктор Власенко
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -27
По умолчанию

Нет всё как по схеме. Там всего 9 контактов я скоро скину эту плату проверите её на работоспособность.
Виктор Власенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 19:13   #7 (permalink)
pitr.sav
Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

От чего питаете? Нужен фильтр по питанию.
pitr.sav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 19:32   #8 (permalink)
Виктор Власенко
Member
 
Аватар для Виктор Власенко
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -27
По умолчанию

На доках к этой микре указана эта схема она походу в мосте выполнена
Миниатюры
tda2003_10w-1-.jpg  
Виктор Власенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 19:33   #9 (permalink)
Виктор Власенко
Member
 
Аватар для Виктор Власенко
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -27
По умолчанию

Питаю от блока питания 300 ватт от старенького компа
Виктор Власенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 19:35   #10 (permalink)
DUBL
Member
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -58
По умолчанию

Это не мост! А схема нормальная, сам по ней собирал и всё норм работало правда грелась она сильно, то ли возбуды по ВЧ то ли Питание не помню, так и не разобрался! Попробуй поставить конденцаторы параллельно питанию, эдак Микрофарад на 1000 и должно работать норм) Только по напряжению смотри, бери запас 5-10в)))
DUBL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
11111

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.