Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 18:53   #1 (permalink)
Kardigan
Member
 
Аватар для Kardigan
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
Lightbulb Сдвоенный переменный резистор

Всем привет!Прошу помочь узнать,как подсоединить сдвоенный резистор к усилителю. вот схема -
vesna-205-1-.jpg
(сам читать схемы не умею)
Kardigan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2012, 18:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уверяю вас, мощно найти решение проблемы затратив минуту на просмотр схожих тем

Переменный резистор
Переменный резистор для Радиотехника У 101

Старый 21.12.2012, 19:32   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Схема "моно", т.е. один канал, значит подключаете один из двух резисторов
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:34   #3 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Винница
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kardigan Посмотреть сообщение
стерео резистор
Это не стерео, а сдвоенный резистор
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:52   #4 (permalink)
Kardigan
Member
 
Аватар для Kardigan
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Там один тембрблок, второй резистор.Я хочу подключить только резистор,но не знаю как .
Kardigan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:17   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Ничего не понял... где это "там" темброблок, что за "второй резистор"??? Поподробней можно, что вы хотите к чему подключить?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.12.2012, 22:46   #6 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,103
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Ну если один усилитель , то это один канал, то это моно, то это только ОДИН переменный резистор на входе, работающий регулятором громкости. Там же есть все обозначения на схеме. Цифрами всё и обозначено 1, 2, 3. И о каком темброблоке , вообще идёт речь ?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 00:22   #7 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kardigan Посмотреть сообщение
Там один тембрблок, второй резистор.Я хочу подключить только резистор,но не знаю как .
Нарисуйте лучше, что имеете и что хотите получить.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 14:45   #8 (permalink)
Kardigan
Member
 
Аватар для Kardigan
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Ну если один усилитель , то это один канал, то это моно, то это только ОДИН переменный резистор на входе, работающий регулятором громкости. Там же есть все обозначения на схеме. Цифрами всё и обозначено 1, 2, 3. И о каком темброблоке , вообще идёт речь ?
я хочу подсоединить переменный резистор ,(работающий регулятором громкости) к усилителю. Я не знаю к каким контактам подсоединить . Фотография темброблока находиться здесь Портативная колонка
Kardigan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 15:45   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

В этом темброблоке уже есть регулятор громкости, зачем вам ещё один?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 20:19   #10 (permalink)
Kardigan
Member
 
Аватар для Kardigan
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
Red face

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
В этом темброблоке уже есть регулятор громкости, зачем вам ещё один?
Вначале я подсоединял темброблок к усилителю,но он плохо работает,да и не зачем он мне(я хочу простой регулятор громкости).Прошу помочь узнать к каким контактам усилителя его подсоединить
Kardigan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.