Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 18:01   #1 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию Можно ли подключить?

Вопрос наверняка будет глупым . Но все же вот схема на индикатор ИВЛШУ1-11/2. вроде как разобрался с подключением. Но вот существуют схемы посложнее на этот индикатор. Можно включить по простому. т.е на G1 2.4в на накал. G2 подключить напрямую линейный вход. а на G3 подать 27в. Схема будет работать в таком случае?
Миниатюры
p46c.gif  
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.05.2012, 18:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете посмотреть в ранее созданных на форуме темах

Можно ли подключить акустику 5.1 к компьютеру?
Можно ли так подключить питание?
Как можно подключить DVD-плеер к компьютеру без ТВ-тюнера?

Старый 30.05.2012, 18:27   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Индикатор уровня сигнала на ИВЛШУ1-11/2
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 18:36   #3 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Да я как раз недавно "вернулся" с этой темы. И в глаза вот эта схема бросилась. Не совсем понял что такое U1 U2 U3 U4 на схеме. Но как я понял это можно заменить диодами? т.е если вместо U1 подключить диод скажем D1 , То катод этого диода пойдет на 1 вывод микросхемы, а анод на средний вывод переменного резистора R2. Я так понял?
Миниатюры
2012-03-29_2310.png  
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 20:06   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

U1...U4 это пиковые детекторы.
Надо взять готовую схему с этим индикатором и посмотреть, как там всё сделано. Они, по-моему, в Яузе-220с стояли...
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 20:21   #5 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Сейчас поискал. Да. В ней. вот схема всех блоков "Яуза-220с"
Вложения
Тип файла: rar яуза.rar (130.5 Кб, 109 просмотров)
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2012, 23:52   #6 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Подключил индикатор по схеме из 1 поста.Все светит. но верхняя часть индикации светит лучше нижней. нижняя почти вообще не светит
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 17:09   #7 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Подскажите пожалуйста кто знает? на индикаторе ИВЛШУ1-11.2 последние 3 сегмента должны быть красного цвета?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 17:21   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

ДА: Шкальный индикатор уровня двух сигналов рассчитан на работу в высококачественной бытовой звукоусилительной аппаратуре. Табло индикатора состоит из двух линеек по 11 элементов зеленого (8) и красного (3) свечения в каждой. Уровень сигнала дополнительно индицирован оцифровкой в единицах децибел. Оцифровка включенного индикатора светит постоянно, а число светящих элементов в линейках зависит от уровня контролируемого сигнала ЗЧ.
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 17:26   #9 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Странно.Оцифровка светит постоянно. А вот все сегменты индикатора зеленые. Даже последние 3. Как так то?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 17:59   #10 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jo-Vega Посмотреть сообщение
зеленые. Даже последние 3.
В аппаратуре встречались и все зелёные. Маркировок не помню. Последние сегменты более крупных размеров. Позеленеть от времени не могли точно.
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.