Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 13:53   #1 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию Аналог диода 1N5404

Раскололся диод в зарадке аккумуляторного шуруповёрта. Диод находится в диодном мосте. Наименование либо 1N5404, либо IN5404(Написано непонятно). Скажите этот диод трудно достать??? Есть ли вместо него советские аналоги??? Или может диодный мост проще купить?
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2012, 13:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле лучше не спешить, посмотрите внимательно однородные темы

Аналог диода КД202В
Лазерный гравер из принтера и диода от DVD-RW
Cхема включения диода с нагрузкой
Подключение диода к колонкам
Есть два диода Д226В. Помогите чайнику

Старый 20.05.2012, 13:57   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

поставь советский диод Д242Б должен выдержать . или замени новым диодным мостом
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:12   #3 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

А диодный мост какой нужен?? Больше 3-х Ампер???
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:28   #4 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ртём Посмотреть сообщение
А диодный мост какой нужен
В любом радиомагазине спросите и Вам подскажут , а так примерно от 30 до 50 V хватит с излишком и 3 ампер тоже хватит.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:31   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

1N5404, диод 3А, 400В
Нагуглить его аналоги тоже не проблема...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.05.2012, 14:36   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
диод 3А, 400В
Не понятно а почему такая напруга нужна , напряжение заряда максимум 20- 25V.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:39   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

400в это максимальное напряжение при котором диод не пробьёт .а вот я бы поставил мостик ампер на 5 -6 для надёжности . неспроста же диод сгорел.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:44   #8 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

я так понял, что лучше мост брать с запасом?
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:45   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
1N5404, диод 3А, 400В
Не понятно а почему такая напруга нужна , напряжение заряда максимум 20- 25V.
Это параметры диода. Кроме того, не понятно с Ваших слов, где стоит этот диод. Например, в ЗУ моего шуруповёрта использован импульсный БП, диодный мост, соответственно, стоит по высокому напряжению...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:46   #10 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да вы правильно поняли .запас по мощности всегда хорошо
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.