Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 12:02   #1 (permalink)
pavel163
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Подключение диода к колонкам

доброго времени суток форумчяне , у меня возник такои вопрос можно ли подключить светодиод к колонкам не прибегая к usb
pavel163 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2011, 12:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам содержаться темы, которые по содержанию схожи с вашей

Лазерный гравер из принтера и диода от DVD-RW
Замена диода в плитке
Подключение аналогового прибора к колонкам

Старый 30.03.2011, 12:14   #2 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Смотря что вы хотите сделать
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:19   #3 (permalink)
pavel163
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хочю сделать небольшую подсветку или чтоб в такт с музыкой светились
pavel163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:29   #4 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

1) Ну если не большую подсветку, то можно взять БП 12в, 4 (3в) светодиода, резистор (1 КОм) и всё это последовательно соеденить;
2) А второй вариант зависит от усилителя. Если опишите характеристики, будем думать.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:47   #5 (permalink)
pavel163
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на самих колонках нет усилка они напрямую от саба поидут , я гдет слышал что мона просто на колонку повесить светик или он всеравно от чегото должен брать питание
pavel163 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2011, 14:50   #6 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Можно светики подсоединить параллельно к контактам динамика (я так когда-то делал и они у меня импульсировали с НЧ)
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:56   #7 (permalink)
pavel163
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

о какраз то что надо, че за светики цеплял на сколько ? с резстором или без
pavel163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:02   #8 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Цеплял без резистора, просто накинул 6 шт. и моргали (у меня был слабый усилок), Диоды по 3в, но лучше вам (если норм. усилок), всё таки спаять последовательно 3 (пока) и кинуть их параллельно к динамику. (Я в этом не мастер, но у меня получалось
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:09   #9 (permalink)
pavel163
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да вот думаю может и спаяю усилок , есть у меня от старого кинотеатра TDA7269A на неи можноче нить придумать
pavel163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:11   #10 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavel163 Посмотреть сообщение
да вот думаю может и спаяю усилок , есть у меня от старого кинотеатра TDA7269A на неи можноче нить придумать
Конечно можно, если он живой.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.