Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 13:28   #1 (permalink)
mishanya
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как определять металл-не металл?

Есть стальная пластина с прорезями шириной 1мм и глубиной 1мм. Нужен некий датчик который бы определял где он находится - над щелью или нет. Какие датчики бывают вообще для определения наличия стали вблизи?
mishanya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2011, 13:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы, которые аналогичны вашей так же встречались на нашем форуме

Перевод картинки с бумаги на металл, дерево
Покраска пластмассы под металл
Сетчатый металл
Как правильно определять характеристики блока питания?

Старый 06.08.2011, 13:54   #2 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Магнитофонная головка вполне подойдёт.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 15:05   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Я бы попробовал стерео магнитофонную головку от кассетника,
на одну обмотку подаешь напряжение с генератора, с другой
снимаешь, через частный полосовой фильтр, чтобы помехи не ловила ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 00:54   #4 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1371
По умолчанию

Пойдёт,возможно, для такой цели оптопара ИК-излучения, по принципу лазерной головки.
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 07:30   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frankistar Посмотреть сообщение
Пойдёт,возможно, для такой цели оптопара ИК-излучения, по принципу лазерной головки.
ИК не пойдет замучаешься фокусировать, а вот пару с лазерного привода можно попробовать, Борозды то всего 1х1 мм ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2011, 02:06   #6 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1371
По умолчанию

George Smith Я имел ввиду таходатчик от видеомагнитофона и/или его принцип, на шестерёнке приклеен аллюминиевый диск, который разделён тёмной краской на секторы или полоски
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:22   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Оптопара от шариковой мыши не подойдет?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:35   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Доло в том что металл не обязательно светлый и датчик отражения может
не работать, хотя ИК может быть, надо пробовать. Просто на головке от
стерео магнитофона для отдела дефектоскопии делали когда то сканер,
так он у нас даже трещины в стойках ловил ...
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.