Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 16:12   #1 (permalink)
karen
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пульт для машинки

Здравствуйте.Есть Машина ДУ(игрушечная ).
пульт потерялся,как сделать для нёё пульт
karen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2010, 16:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Имеет смысл обратить внимание на схожие топики

Подключение стиральной машинки
Пульт управления винампом

Старый 08.06.2010, 16:33   #2 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

купить новый пульт, если есть такие магазины
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 17:23   #3 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Это сложно , но не имею представления бывает ли документация для игрушечных машинок
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:33   #4 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Для начала нужна микросхема на 27Mhz (если не прав меня поправят) или на 40 Mhz, это два распространенных стандарта для радиоуправляемых игрушек. далее обвязка микросхемы - дроселя, катушки, транзисторы резистры, конденсаторы, диоды. Батарейка на 9V и кусок проволоки для антенны. Затем нужно подогнать частоты команд под приемник в машинке.

Последний раз редактировалось Wow4an; 08.06.2010 в 19:45
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 21:25   #5 (permalink)
вандос
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите какая микросхема подходит к машине NI-cd?
вандос вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.02.2013, 22:19   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вы сейчас скорее всего указали тип батарейки машинки, она никельно-кадмиевая
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 22:27   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,453
Сказал(а) спасибо: 264
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
Talking

Цитата:
Сообщение от вандос Посмотреть сообщение
подскажите какая микросхема подходит к машине NI-cd?
Это надо в Юмор.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.