Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 23:11   #1 (permalink)
byxou
Member
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение стиральной машинки

Вообщем родня приобрела новую стиралку, в магазине сказали, что приедет мастер и все подключит. Ну и значитс пришел установщик, все поставил, к сантехнике подключил, в розетку воткнул, показал как работает, и с улыбочкой срулил.
Родня пользоваться стиралкой пока не стала, решили позвать меня, чтоб я подробно объяснил как пользоваться этим чудом. И тут я увидел, что монтажник ни какой отдельной линии электричества не проводил, а тупо воткнул вилку в розетку что была, где провод имеет сечение 1.5мм. Когда у знакомова монтажники прокладывали провод из щитка подъезда сечением 4мм ставили новый автомат, и еще какуюто приблуду. . Ну и собсна вопрос: Можно ли пользоватся машинкой с такой проводкой? Или всетаки стоит вызвать электрика?
Вот сама машинка
Характеристики Zanussi ZWG 2106 W – Стиральные машины – Яндекс.Маркет
byxou вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.07.2011, 23:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашего текста имеет много схожего с данными топиками

Подключение стиральной машины-автомат без водопровода и канализации
Пульт для машинки

Старый 18.07.2011, 00:39   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от byxou Посмотреть сообщение
имеет сечение 1.5мм
Провод такого сечения будет иметь диаметр 1.38 мм, для алюминия не реально, для меди - достаточно, но практически на пределе. Но: даже для меди - автомат на 10А для стиралки будет слабоват, а для 16-и амперного автомата - слабоват (и изрядно) сам провод.
Цитата:
Сообщение от byxou Посмотреть сообщение
ставили новый автомат
- вполне обоснованно, учитывая, что стиралка при нагреве потребляет 10А и больше.
Цитата:
Сообщение от byxou Посмотреть сообщение
и еще какуюто приблуду
- скорее всего - УЗО, тоже вещь не бесполезная, особенно - если нет заземления.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 11:50   #3 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2695
По умолчанию

Если в доме эл. плита, то проводка позволяет подключить такие машины. А газ-отдельный провод от щитка 3х2,5 в 2-ой изоляции +автомат на 16 А и евророзетка!Автомат в фазу,ноль, а 3-й провод (желто-зеленый) на каркас щитка(если есть). Если совсем старый дом-обязательно УЗО!!!
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 22:09   #4 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

А что за стиралка? Может быть "Малютка"? Последнее моё приобретение "Индезит" Российской сборки (брал для маменьки), так в инструкции чётко прописаны условия подключения. Так вот: дополнительно провод не проводил. Воткнул в обычную розетку и поставил автоматические пробки на 25А. И всё.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 14:43   #5 (permalink)
Мишок
Змей Плискин
 
Аватар для Мишок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

в первом посте по моему написано что за стиральная машина была приобретена. Про автоматы. Если у тебя провод через чур тонкий то автомат хоть на 40 ампер поставь, от возгорания проводки это не спасет
Мишок вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.07.2011, 17:10   #6 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Сообщение от byxou и еще какуюто приблуду
- скорее всего - УЗО, тоже вещь не бесполезная, особенно - если нет заземления.
я не очень разбираюсь в стиральных машинках и не знаю точное техническое оснащение внутри, но на счет УЗО скажу точно, что если будет установлен автомат, то его может хватить с головой, так как при коротком замыкании выбъет узо, а при его отсутствие автомат. Так что перестраховываться так излишне... вот что делать перепадами напряжения...
в отсутствии зазелмления в доме, "землю" кидают на ноль... это я из опыта общения с электриками знаю, хотя мне эта идея не очень импонирует.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 17:20   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
но на счет УЗО скажу точно, что если будет установлен автомат, то его может хватить с головой, так как при коротком замыкании выбъет узо, а при его отсутствие автомат. Так что перестраховываться так излишне...
...и ошибётесь. Ибо утечки на корпус в такой технике - совсем не редкость, а
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
если нет заземления
то только УЗО и спасёт (спасает оно, кстати, не от КЗ (это - забота автомата), а от утечек).
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
в отсутствии зазелмления в доме, "землю" кидают на ноль...
Об этом вообще лучше даже и не думать. Представь только, что будет, если в щитке ноль отгорит?
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 10:27   #8 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

я ж говоряю я интересовался в таких домах как мой они кидают на ноль... кстати недавно сгорел ноль в нашем доме и какие последствия этой беды я знаю... попал на 3500 р... сгорел блок на компе и деталь на обогревателе, благо остальную аппаратуру это не задело.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 10:46   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
какие последствия этой беды я знаю... попал на 3500 р...
Всё это - ерунда по сравнению с тем, что, в случае обрыва ноля до места подключения заземления, на корпусе машинки окажется фазное напряжение. И никаких денег может не хватить, чтобы снова завести стуканувший в результате этого мотор в грудной клетке...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 11:18   #10 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

я не спорю на счет этого, самому казалось это кутарщиной, осуждение метода принято
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.