Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 15:10   #1 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию Вопрос про Ремонт БП лучевого монитора LG.

Привет Всем.
Давно лежит сгоревшый( в щиту отгорел ноль и напряжение скакало) монитор ЛыЖы 17 дюймов. Вчера добрались руки до него решил я его самостоятельно попробовать зделать.
Открыл корпус(блин час его открывал не знал про хитрые застёжки сверху) первичный визуальный осмотр показал что в БП взорвался кандёр на 128мф на 400вольт. И дохлый предохронитель.
Поиск такого же кандёра по всему хламу что есть дома(а его очень много) ничего не дал Тут я вспомнил что у мну есть телек дэу он рабочий но я его уже два с лишним года просто не включал. разобрал я этот телек там нашёл кандер на 110мф 400в. Впаял я его на место заменил предохронитель.
Нажатие на кнопку и бабах...
нет не угадали просто згорел предохронитель. Теперь вооружившись тестером начал капать дальше нашол замкнутый накоротко диодный мост. Так как такого диодного моста конечно же у мну нет. донором послужил как вы наверное догодались всё тот-же бедолага Дэу. Возникла ещё проблема диодный мост с Дэу немного больше по размеру родного. ну это не беда немножко подогнул ножки и он встал на место как радной.
Включать я его не стал так как было уже поздно и пошол спать.
Теперь вопрос к профи:
что ещё надо прозвонить в блоке питания чтоб участь преведущих деталий не постигла рабочии?(которые я впаял)
kashakru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2010, 15:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас есть темы которые похожи на вашу

Ремонт ИБП от DVD
Ремонт монитора
Помогите найти программу установки 2х лучевого осциллографа на комьютер
Ремонт монитора
Ремонт БП

Старый 10.04.2010, 17:09   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Я конечно не профи даже не разбирающийся Но вот кондёр явно мелковат, даже если его и хватит то ненадолго(я так уже понаприкалывался) лучше ставить больше чем меньше. такие кондёры можно найти в БП от компьютера, если есть ненужные то разберите и посмотрите, обычно такие ставятся в старых АТ блоках питания.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:15   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Ключевые транзисторы, раскачку этих транзисторов, остальные конденсаторы.
Резисторы на обрыв и отгарание выводов.
Желательно такой блок включать последовательно с лампой накаливания в 100-150 ватт, тогда пиротехнических эффектов не будет. Если лампа после включения продолжает светить - значит или КЗ в трансформаторе, или ключевой транзистор пробит.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:15   #4 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

не в блоках питания компа там другии у мну 6 старых валяеться я все просмотрел нету. там или вольтаж не подходит или микрофорат очень мало.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:18   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

В блоке питания ПК обычно два конденсатора стоят последовательно - напряжение у составного конденсатора в два раза выше, емкость - в два раза меньше.
Как правило, после проблем с питанием, горят именно мост и конденсаторы. Иногда к ним присоединяется ключевой транзистор.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2010, 17:20   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Ключевые транзисторы, раскачку этих транзисторов, остальные конденсаторы.
Резисторы на обрыв и отгарание выводов.
Желательно такой блок включать последовательно с лампой накаливания в 100-150 ватт, тогда пиротехнических эффектов не будет. Если лампа после включения продолжает светить - значит или КЗ в трансформаторе, или ключевой транзистор пробит.
Спасибо.
Завтра буду пробовать. Сегодня до поздна на работе.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:27   #7 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

как прозвонить тронзистор? выпаять и прозвонить переходы?
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:36   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,354
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weles Посмотреть сообщение
Я конечно не профи даже не разбирающийся Но вот кондёр явно мелковат, даже если его и хватит то ненадолго(я так уже понаприкалывался) лучше ставить больше чем меньше.
Мне кажется, Вы малость перепутали емкость с рабочим напряжением. Не думаю, что разница в 15% по емкости здесь существенна. И принцип "чем больше, тем лучше" далеко не всегда в отношении емкости справедлив. По напряжению - да.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:37   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,354
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kashakru Посмотреть сообщение
как прозвонить тронзистор? выпаять и прозвонить переходы?
Именно так.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:40   #10 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Именно так.
Ясненько Спасибо!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.