Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2019, 12:18   #1 (permalink)
Jebbyk
Member
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Proteus D-триггер со срабатыванием по фронту

Экспмерементирую со схемами из книжки "Код" Чарльза Петцольда.
Сначала делал все в логисиме, пока не встал на моменте, когда из восьми Д-триггеров со срабатыванием по фронту собрали счетчик. В логисиме он не работал, т.к. на выходе каждого триггера получалсчя неопределенный сигнал - ни ноль, ни единица. Плюс логисим медленный был, т.к. написан на джаве, максимальная частота симуляции была 4Кгц, а реальная и того меньше оказывалась.
Перешел в по этой причине в протеус, т.к. не придумал как можно обойти этот прикол с неопределенностью. И обнаружил что тут тоже самое происходит.
Почему по умолчанию в проводнике идет не 0 а неопределенное число? Как это можно исправить. Изза этого в дальнейшем становится невозможно реализовать более сложные схемы из книжки.
ПС я все собираю на примитивах, т.к. меня покачто интересует устройство Процессора на логическом уровне.
Jebbyk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2019, 12:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

решение проблемы должно упроститься, если прочитать содержимое схожих тем

ST Триггер
Триггер
Триггер
Триггер на реле

Старый 22.07.2019, 15:42   #2 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,235
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7259
По умолчанию

Хорошо с логикой работает LTSpice (IV или XVII, четвертая версия побыстрее, а в 17 больше библиотек). А первоначальный момент (на момент включения) можно задавать командой
.Ic V(метка)=нужное напряжение.
Вот, примерно так. Можно отдельно по входам, каждого триггера, можно все вместе, как у меня.
Миниатюры
2.png  
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 16:40   #3 (permalink)
Jebbyk
Member
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Хорошо с логикой работает LTSpice (IV или XVII, четвертая версия побыстрее, а в 17 больше библиотек). А первоначальный момент (на момент включения) можно задавать командой
.Ic V(метка)=нужное напряжение.
Вот, примерно так. Можно отдельно по входам, каждого триггера, можно все вместе, как у меня.
Я нашел в итоге решение которое мне подошло. Оно очень похоже на то что вы предложили. Оно заключается в том чтобы укзать начальные состояния в проводниках в которых теоретически должны возникнуть неопределенности. Это можно было сделать повесив на нужные проводки лейблы BS=0 или BS=1 там где нужны на страте 1 или 0 соответственно
Jebbyk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.