Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2017, 19:15   #1 (permalink)
kravets
Member
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -204
По умолчанию Построение сварочного аппарата

Фух, намотал транс-ор, кое-как, кое-чем, пробую - 4 липнет, 3 липнет, всё думаю мечты вникуда, ну чтоб соседи не съели, повесил на сеть конденсаторы (в общем 14 мкФ) и чудо - загорелась и 3ка, несколько хуже, но всё же и 4ка, так вот объясните этот эффект и какую "в идеале" ёмкость нужно поставить
А, и ещё: нужен ли дроссель для переменки
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кочевник (06.07.2017)

Старый 06.07.2017, 19:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно стоит уделить немного внимания на аналогичные темы

Подключение сварочного полуавтомата
Хочу всё из сварочного инвертора
Трансформатор для сварочного аппарата

Старый 06.07.2017, 19:49   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,411
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,198 раз(а) в 186 сообщениях
Репутация: 108277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
повесил на сеть конденсаторы (в общем 14 мкФ) и чудо
Никаких чудес. Конденсатор (можете увеличить его емкость до 100-150 мкФ) слегка смягчил просадку сетевого напряжения и.. все пошло. А "липнуть" может по нескольким причинам - слабая питающая проводка или недостаточное (на грани) напряжение вторички. Можно добавить пару-тройку витков..
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
нужен ли дроссель для переменки
По хорошему - да, он значительно облегчит схватывание и поддержку дуги. А еще лучше - поставить выпр. мост, варить постоянкой - одно удовольствие! Удачи. И не стесняйтесь, давайте фото.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 20:10   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Ну и шо вы там намотали? Давайте фото, параметры и все тех данные вашего чуда.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 19:53   #4 (permalink)
kravets
Member
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -204
По умолчанию

фотки - никак, интернета сейчас нет, сижу с телефона, связь жуткая
а хар-ки: перемотал ОСМ1-1,0 УЗ, не магнитного зазора нет, всё плотно, обмотки намотал галетами, 1ка с низу d=2 мм, 2ка самодельная скрутка 19-20 мм² и влезло на 35 В - была бы шина, влезло больше, найду, обязательно перемотаю
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 21:10   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
и влезло на 35 В
Это на холостом ходу, по моему маловато будет или это витки -непонятно.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.07.2017, 23:08   #6 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

 
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 02:44   #7 (permalink)
kravets
Member
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -204
По умолчанию

35 В - на холостом, мало, а что ж поделаешь - нечем
есть алюминька d=4 мм, но наверное этого маловато будет
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 18:55   #8 (permalink)
kravets
Member
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -204
По умолчанию

пишу сюда, чтоб тему новую не открывать: нашёл два конденсатора, высота 9 см, диаметр 4 см и не пойму они в милифарадах или в мкф, в интернете, почему-то не нашёл
маркировка
TESLA
TE 927
2,2 mF 160 V
-10/+50%
L-F9
пишите всё что о них знаете
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 03:07   #9 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,491
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

В микрофарадах они и нечего в чужие темы писАть. Если есть вопросы создавайте свою тему.
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 11:02   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
и нечего в чужие темы писАть
Nic это вообще то его тема.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.