Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 13:49   #1 (permalink)
Кумир1
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Трассоискатель при помощи ноутбука

Прошу помощи у всех кто силён. Суть вопроса необходимо в кабель сечением 120 мм подать сигнал и на расстоянии(глубине) до 1 метра при помощи ферритовой антенны принимать его. На просторах инета нашёл программку "Звуковой генератор". Возник вопрос Что можно подключить к гнезду для наушников и усилить звук, чтобы сигнал подать в кабель и пройти по данному кабелю от объекта до объекта. Если это не реально то объясните по чему, а если реально то пожалуйста помогите. Моё мнение надо какой то транс и что то ещё.
Кумир1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2014, 13:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на схожие обсуждения

Трассоискатель
Нуждаюсь в помощи гуру
Прошу помощи с решением РГР

Старый 28.12.2014, 13:57   #2 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Про трассировать можно и при помощи обычного длинноволнового приемника и обычного реле собранного по схеме прерывателя.Или использовать вместо генератора диод или тиристорный регулятор ,для паяльника

Трассировка кабелей и поиск повреждений. Обзор темы
Миниатюры
789.jpg  

Последний раз редактировалось dcent25; 28.12.2014 в 14:05
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:19   #3 (permalink)
Кумир1
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо за оперативный ответ но я это всё видел весь вопрос в самом генераторе его просто нету его надо изобрести. Использование диода на 5 км кабельной линии сечением 120 мм квадратных кажется глупостью тут надо что то с мощностью на 50 ватт не меньше.
Кумир1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:30   #4 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Что мешает взять 200 А диод и через нагрузку 2-3 кВт ,и более ,подать ток в заземленную с другой стороны , жилу кабеля? Вам хватит тока от 6-20 А чтобы услышать сигнал на глубине до 6 метров.Для лучшего качества сигнала ,заземлите три жилы с другой стороны и соедините в месте подключения сигнала.

Используется фазное напряжение 220 В,при таком сечении можно и более 50 кВт подать в кабель ,если сеть позволяет...

На 5-ти километрах можно и перетоки поймать ,они же могут и генератор(или ноутбук) спалить ,токи от 3 А до 10 А.

Последний раз редактировалось dcent25; 28.12.2014 в 14:37
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:31   #5 (permalink)
Кумир1
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Кто работал в электросетях тот знает что если подать в кабель 220 в с трансформатора 250 КВа то через 5 км мы получим только напряжение мощности которого даже не хватит чтобы запустить какое то оборудование мощностью 5000 ватт. Тогда как отличить данныи сигнал от промышленных частот?
Кумир1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.12.2014, 14:44   #6 (permalink)
Кумир1
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

С таким сечением используется кабель для 10 кВ а возится с 220 в как то опасно вед все генераторы сделаны с напряжением до 100в да и прибор у нас на работе на 1 кГц
Кумир1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:58   #7 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кумир1 Посмотреть сообщение
Кто работал в электросетях тот знает что если подать в кабель 220 в с трансформатора 250 КВа то через 5 км мы получим только напряжение мощности которого даже не хватит чтобы запустить какое то оборудование мощностью 5000 ватт. Тогда как отличить данныи сигнал от промышленных частот?
Вы ничего не перепутали? Сечение вашего кабеля 120 квадрат...
Звучание выпрямленного тока через диод , отличается от общего фона переменного тока,а если его сделать прерывистым (откл. и вкл).то прослушать звучание такого сигнала довольно просто.

Цитата:
Сообщение от Кумир1 Посмотреть сообщение
С таким сечением используется кабель для 10 кВ а возится с 220 в как то опасно вед все генераторы сделаны с напряжением до 100в да и прибор у нас на работе на 1 кГц
А как же группа допуска ,наряды?
К стати опасным ,считается напряжение 42 В переменки и 110 В постояннки...

Последний раз редактировалось dcent25; 28.12.2014 в 15:05
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:11   #8 (permalink)
Кумир1
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Вот только не надо умничать про наряды и допуски 120 мм квадратных это сечение и это реально (кабель ААБ 3х120) ну и все остальные поменьше.
Кумир1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:19   #9 (permalink)
Кумир1
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Просто речь идет про внедрение как б нового (ноутбук, программка, усилитель) если не реально значит тему можно закрыть. Или помочь. Надо из комплекта ИПМИ-3 создать ГИС на 1 кГц. Просто с компом больше дружу.
Кумир1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:19   #10 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Сорри! если ,что не так
Если вам хочется спалить ноутбук,то помешать этому ни как не могу...
Генераторы есть специально для этих целей с гальванической развязкой ,использование обычных лабораторных, или переделанных с ноутбуков ,ведет всегда к выходу из строя последних....

P/S

ГЗЧ_-2500
Там есть схемка посмотрите может найдете полезную для себя инфу ,там есть и усилитель и разделительный трансформатор ..
http://www.splyse.ru/netcat_files/11/3/GZCH_2500.pdf

Последний раз редактировалось dcent25; 28.12.2014 в 15:25
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.