Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 02:02   #1 (permalink)
Klantor
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите пожалуйста,собираюсь купить новый комп.
хочу поставить память 2х2Гб.
данные "железа" позволяют это сделать.
Но вопрос заключается в том,поддерживает ли WIN XP 32бит 4 гб,или же нет,и сколько вообще поддерживается этим Win
Заранее благодарю
Klantor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2008, 02:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что данный список должен вам помочь

Материнка MSI K9N6GM series поддерживает ли установку винды с флэшки?
Если материнская плата выдаёт 1.8 В на память, можно ли поставить память 2.1 В?
Intel X58 поддерживает SLI

Старый 19.08.2008, 02:09   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klantor
WIN XP 32бит 4 гб,
XP Home Увидит 2 гига, XP Pro на моей практике увидела 3,2. Это все в отношении 32 битных ХРюшек
А ХРюшки 64 бита увидят все 4 Гига
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 02:12   #3 (permalink)
Klantor
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.s
XP Home Увидит 2 гига, XP Pro на моей практике увидела 3,2
Аесли будут стоять в двух слотах по 2 гб и будет видно 3,2 всего,будет ли работа оперативной памяти и вцелом компа стабильной?
Klantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 02:14   #4 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Да хоть как ты поставишь , даже если в один слот 4 гиговую планку поставишь , все ровно увидит только 3,2
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 02:18   #5 (permalink)
Klantor
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо!
А как насчет стабильности?не будет проблем?у меня xp pro.
И вообще,большая ли разница визуальная м-у 2гб и 3,2
Klantor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2008, 03:29   #6 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

ставь 64 бит и не парся, Да кстати а вот Виста увидит все 4Гб (Все кроме Хоум басик)
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 04:22   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,439
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 47072
По умолчанию

Мамка какая? Дуал поддерживает? Если есть аппаратная поддержка - будет использоваться все 4 гига, независимо от операционной системы.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 12:12   #8 (permalink)
Klantor
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнская плата GIGABYTE MA790FX-DQ6 AM2+, 790FX, DDR2 1066, Quad PCI-E 2.0, ATI CrossFireX
Model GA-MA790FX-DQ6





Перед созданием темы желательно читать мануал к материнской плате. На многие вопросы найдете ответы на первых пяти страницах. Ваш модератор
Klantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 12:54   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,439
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 47072
По умолчанию

Klantor
Ставьте обычную ОСь, не будет проблем с поиском нужных приложений, у "мамки" есть аппаратная поддержка двойного дюала с запасом до 16 Гб.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 14:38   #10 (permalink)
Klantor
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
Ставьте обычную ОСь, не будет проблем с поиском нужных приложений, у "мамки" есть аппаратная поддержка двойного дюала с запасом до 16 Гб.
Это 32 битную Win XP Pro?
Klantor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.