Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 22:27   #1 (permalink)
abibas
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет!

Хочу машину оснастить доп. винтами. На ней стоит SATA родная (250гб).
Поставлю -
160 гб - тоже SATA, отформатирован - думаю с ним проблем не возникнет при подключении...
и
80 гб - но АТА, причем с инфой и виндойХР. Отформатировать его не могу, важная информация хранится.
Так вот с этим диском боюсь запариться. Всяческие провода-переходники есть, это решаемо. А вот не знаю как себя поведет АТА, на SATAовской материнке, никогда не включался так...

И вот подскажите, пожалста, чего стоит опасаться и чего стоит предусмотреть? На нем же кстати еще и винда стоит, не будет конфликта, с уже действующей виндой, на машине?
abibas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2008, 22:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вам будет полезна информация которая содержится в данных обсуждениях

Установка HDD SATA III на материнку SATA II
мат.плата Asus A8N-E не видит винт SATA-II.
Мне достался бук с немецкой виндой "виста"а Я хочу xp
Проблемы с виндой
В моём компьютере когда ставлю эскизы страниц то надписи под значками пропадают
Как разбить винт

Старый 06.08.2008, 22:33   #2 (permalink)
o1eg
Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abibas
На нем же кстати еще и винда стоит, не будет конфликта, с уже действующей виндой, на машине
Конфликта не будет, если ты выставишь в Master свой SATA диск и поставишь в BIOS загрузку с него.
Цитата:
Сообщение от abibas
И вот подскажите, пожалста, чего стоит опасаться и чего стоит предусмотреть?
Нечего тут опасаться. Подключаешь к ПК и работаешь в обычном режиме.
o1eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 22:38   #3 (permalink)
abibas
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от o1eg
Конфликта не будет, если ты выставишь в Master свой SATA диск и поставишь в BIOS загрузку с него.
А родной SATA, который уже стоит на машине, уже должен быть Master по определению?
abibas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 22:42   #4 (permalink)
o1eg
Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abibas
А родной SATA, который уже стоит на машине, уже должен быть Master по определению?
По какому определению - определит BIOS. Зайди в BIOS и посмотри.
o1eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 17:30   #5 (permalink)
tu124
Member
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Boot.ini что писать?

У меня стояла 7( и до сих пор стоит). Я сделал ещё 1 основной диск и поставил хр. как мне сделать так что бы я мог выбирать на какую винду мне заходить?При перезагрузке меня сразу кидает в хр без вариантов выбора.Может что надо прописать в boot.ini?
вот что есть у меня:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
tu124 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2010, 18:13   #6 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

ledinkor, у Семерки загрузчик сильно отличается от ХРшного, потому и не работает. Вот информация и решения по теме http://forum.oszone.net/thread-157749.html
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 18:18   #7 (permalink)
tu124
Member
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо за помощь.
tu124 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.