Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2008, 16:48   #1 (permalink)
JourneyRambo
Member
 
Аватар для JourneyRambo
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем! Недавно собрал себе комп, но после месяца работы появились странные тормоза. К примеру: после продолжительной работы комп может "намертво" зависнуть, а может и не зависнуть Смеющийся, но после непродолжительного зависания (При этом в компе раздаётся хруст (мне кажется что это хрустит хард)), комп начинает ужасно тормозить... Все покупал новое, единственное, что может по моему мнению быть источником проблемы, это оперативка (брал за 850р планка на 1гб).

Сборка такая:
Модули: 2шт. DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5);
Видюха: NVIDIA GeForce 8600 GTS;
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+;
HDD: 500Gb Western Digital "Caviar SE WG 5000AAJS";
БП: 400Вт FSP "ATX-400PAF" ATX12V V2.0 (20/24+4pin);
Плата: SocketAM2 GIGABYTE "GA-M61PM-S2" rev. 2.0.
ОС: WinXP Professional SP2 (ZverDVD)

Может проблема не в планках? Если нет тогда в чём?
JourneyRambo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.06.2008, 16:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь этими ссылками, прочитайте внимательно

Разгон AMD Athlon 64 X2 5600+
Тормоза в играх
Подтормаживают игры на Athlon 64X2 5600+ ASUS M2N-VM
Сбои системы на компьютере AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+ 2.00 ГГц
Розгон AMD Athlon 64 x2 Dual 5600+ 2.81 Ггц

Старый 16.06.2008, 18:20   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Тестируйте железо:
память, проц, БП - утилита S&M.
хард - HDTune
+ проверьте температуры ;)
А так же проверьтесь на вредоностное ПО.
Как давно началась проблема?
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 21:25   #3 (permalink)
JourneyRambo
Member
 
Аватар для JourneyRambo
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как собрал так и началось :) особенно в играх. Сейчас протестирую...
JourneyRambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 21:36   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

JourneyRambo, температуры посмтори, термопасту правильно наложил?
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 03:18   #5 (permalink)
JourneyRambo
Member
 
Аватар для JourneyRambo
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
температуры посмтори, термопасту правильно наложил?
На процессор уже была нанесена термопаста (BOX)

Цитата:
Сообщение от s_vitaly
хард - HDTune
Проверил викторией нашел один убитый сектор. :) :)

С остальным завтра разберусь :)
JourneyRambo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2008, 03:50   #6 (permalink)
JourneyRambo
Member
 
Аватар для JourneyRambo
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
температуры посмтори
на процессоре от 39 до 43 держится
JourneyRambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 12:24   #7 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Проверьте температуру ПОСЛЕ хруста через минут так 10-15. Может, это не хард, а кой-нибудь провод задевает лопасти вентиля, и тот останавливается?
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 14:29   #8 (permalink)
JourneyRambo
Member
 
Аватар для JourneyRambo
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VedebellO
Проверьте температуру ПОСЛЕ хруста через минут так 10-15
Не так то это просто довести комп до хруста у меня за месяц раз 3 бывало :) Как случится проверю.
JourneyRambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:07   #9 (permalink)
sergofen
Новичок
 
Аватар для sergofen
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question Проблема при загрузке ОС с IDE и SATA винтов

У меня основным винтом стоит SATA (на котором ОС), а вторым для всякой всячины старый 80 Gb IDE. Так вот при включении или перезагрузке появляется сообщение, что главная загрузочная надпись не найдена и предлагает перезагрузиться. В БИОСе выставляю приоритет на загрузку с SATA винта, но потом при следующей перезагрузке происходит то же самое (то есть настройки в БИОСе сбрасываются опять на загрузку с IDE). Поменял батарейку на материнке - не помогло. Конфигурация компа: проц-AMD Athlon 64 X2 5000+, мать - ASUS M2N-X, DVD-RW, HDD-1. SATA-180 Gb, 2. IDE-80 Gb, БП 80 Ватт, видео - GeForce 6800 GS, DDR 2Gb. В чем может быть дело?
sergofen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:17   #10 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

sergofen, попробуйте переставить перемычку на 80 Gb жестком диске в положение SLAVE.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.