Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 09:32   #1 (permalink)
NeveCampbell
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Arrow Как соединить колонки?

Что имею:
• JetBalance JB-145 по 4 Вт (работают сейчас, но имеется поломка - звук шипит временами).
• Тыловые колонки (2 шт.) от системы Cortland STH-5000 по 60 Вт и медные провода от них (если я правильно понимаю они должны подключаться к усилителю, коего у меня нет).
• Желание заменить подыхающие JB на Cortland.

Но проблема в том, что я далеко не технарь и о работе колонок знаю только то, что сигнал поступает на усилитель, усилитель в свою очередь передает сигнал на динамики.

Вопрос в том, можно ли присоединить Cortland (с помощью этих медных проводов) к усилителю от JB и использовать их? И потянет ли этот усилитель колонки на 60 Вт или это вовсе не имеет значения?
NeveCampbell вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2015, 09:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Довольно частая проблема, нашлись похожие темы

Как соединить две видеокарты по SLI?
Как соединить GTX670 SLI?
Как соединить?
Как соединить два видеофайла?
Как соединить два компьютера?

Старый 15.03.2015, 09:49   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Не выйдет, у ваших джетбалансов суммарная мощность 7Вт. А кортланды, как вы говорите 60Вт каждая.... Усилок джетбалансов их просто не потянет.
Делайте усилитель, для кортландов, схем на форуме полно, выбирайте, если будет что-то непонятно поможем.
Тыловые это которые большие? Больше от этой системы никаких запчастей не осталось? Хорошо бы фотографии.
Как вариант усилок можно не собирать а купить БУ или купить конструктор и спаять.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 10:20   #3 (permalink)
NeveCampbell
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Во вложенном файле на фото выделил какие у меня есть колонки.

Сам я вряд ли буду что либо собирать. В схемах, в электронике не разбираюсь. Но провода соединить, думаю, сумею.

А если я куплю систему 2.1, допустим, с сабом на 10-20 Вт и дополнительными колонками по 5 Вт, то реально ли будет заменить эти 5 Вт-вые на 60 Вт-вые от Cort'a?
Миниатюры
9efbdc9745.jpg  
NeveCampbell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 10:44   #4 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,297
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Проще купить стереоусилитель совдеповский 2-3 тыщи или 5.1 ресивер б/у 4-5тыр, либо, неплохой вариант- старые музцентры, панасы,айвы, где уже диски не читает,кассеты жует... Но не мини системы. За пару тыщь можно нарыть 2х50 ватт.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 19:08   #5 (permalink)
NeveCampbell
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, буду искать!
NeveCampbell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.03.2015, 19:29   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Вот кстати да, музыкальные центры это тема, у многих ещё валяются, у меня у самого центральный блок от музыкальника стоит, жаль колонок нету)))
По вашему предложению так тоже не пойдёт, раз 60 так и надо чтоб усилок выдавал хотя-бы 2Х50.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 19:35   #7 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,297
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Смотри, что б на музцентре был линейный вход - AUX, два гнезда под тюльпаны, иногда пишут LINE IN.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 19:40   #8 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,297
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Старые здоровые гробы на STKашках обычно собраны. 2х40 выдадут почти все, Cortland на 60 ватт, это китайские ватты, S-90 честные 60 советских ватт!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:51   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,589
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Старые здоровые гробы на STKашках обычно собраны. 2х40 выдадут почти все
у меня соник (еще с кассетной декой) 5 каналов есть, но его по запчастям надо собрать (раскидан в общем) выдает 2х120, 2х80Вт, 1х30Вт.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:57   #10 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,297
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Вот пополам поделим и получим честные ватты. Посмотри, сколько мощности указано на бирке сзади? По твоим данным должно быть 2,5А, 500 ватт минимум.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
аудио, железо, звук, колонки, усилитель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.