Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 00:06   #31 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А в третьих UD3 стоит как DS3P, хотя охлаждение у УД3 уже отмечалось.....
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 00:18   #32 (permalink)
ExtendedPlay
Member
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

спасибо за разъяснения! теперь только Гигабайт!
ExtendedPlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 01:27   #33 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Охлаждение обсуждалось ) Честно -- у меня на P5Q ну никаких проблем с охлажденем нет. Хотя там что-то сродни обычной DS3 стоит.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:18   #34 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Нет, я ничто неутверждаю, и тем более говоря про охлаждение я про Асус ничего неговорил.
Просто честно с EP45-UD3 я неработал, хотя я приводил ссылку где отмечались огрехи в охлаждении, а про DS3P и сам работал, и слышу много хороших отзывов, да и пофункциональнее эта плата, вот и рекомендую, да и поцене они одинаковы примерно.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:59   #35 (permalink)
ExtendedPlay
Member
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

снова размышляю) думаю вот теперь что лучше взять... E8400 или Q9400...
игрушки это ведь одно, и по-идее для них лучше будет E8400 взять... но когда запущены 3DMax, фотошоп, иллюстратор, фаерФокс, айТюнс и квип... тут уже вероятно лучше будет 4 ядра)
ExtendedPlay вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2009, 15:23   #36 (permalink)
ExtendedPlay
Member
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

итак... сделал 2 конфигурации:

1. "Про версия"
Intel Core 2 Quad Q9400 2,66GHz
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
GigaByte GA-EP45-DS3P P45 Socket775
512Mb ATI Radeon 4870 Sapphire retail
DIMM 4Gb PC2-6400 800Mhz Hynix
HDD 500Gb Western Digital 7200rpm 32Mb
Chieftec CA-01BBSL 500W Black-Silver


2. Эконом-вариант
Intel Core 2 Duo E8400 3,0GHz <-
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
GigaByte GA-EP43-DS3 P43 Socket775 <-
512Mb ATI Radeon 4850 Sapphire retail <-
DIMM 4Gb PC2-6400 800Mhz Hynix
HDD 500Gb Western Digital 7200rpm 32Mb
Chieftec CA-01BBSL 500W Black-Silver


разница между ними 6000р.

думаю нада все же брать первый...
ExtendedPlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:46   #37 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

У Q9400 кэша на одно ядро будет в два раза меньше чем у е8400 - что сказывается сильно с играх, и в двухпоточных приложениях е-шка будет намного быстрее чем ку-шка.

Но любая из данных конфигураций будет хуже чем на Феноме2, особенно в играх.
Если очень хочется Интел необрашая на цена/производиетельность то берите Первый вариант но с процессором ИЛИ е8400 ИЛИ q9450/9550 - но это совсем дорого
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:51   #38 (permalink)
ExtendedPlay
Member
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

а что насчет:
Цитата:
но когда запущены 3DMax, фотошоп, иллюстратор, фаерФокс, айТюнс и квип...
?
ExtendedPlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:03   #39 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0901061750/
Кшнечно в многопоточных приложениях нетребовательных к кэшу 9400 намного лучше чем 8400, в противном случае большие провалы. Если вы готовы потратить столько денег на системник, то покупка Фен2 была бы лучшим вариантом.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:52   #40 (permalink)
ExtendedPlay
Member
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -4
По умолчанию

млин... честно говоря по-отзывам даже QuadCore 2,4ГГц хватит за глаза.

а вообще мне кажется что пара лишних fps не стОят отказа от четырех ядер)
ExtendedPlay вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
3 d max, сборка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.