Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 14:10   #1 (permalink)
orun
Member
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Что делать с винчестером Seagate Momentus?

Доброго времени суток!попался мне винт Seagate Momentus.подключил-не заводится,вика матерится, мол ошибка ввода-вывода.снял плату,почистил контакты,о чудо,заработал.прогнал викой,вот что вышло. (1 рис.)
После,кое-как узнал смарт, но совсем не понимаю,или слишком ленив,чтобы разобраться.(2 рис.)
Затем на страх и риск разбил на два раздела и на один поставил винду(хард нужен по максимуму,другого нет и купить новый нет возможности)без особых проблем встала и уверенно работает со всеми дровами и софтом .второй раздел остался неотформатированным,и пытаясь это сделать стандартными инструментами комп в ребут, и хард отключается.приходится выключать и после этого опять его находит и все загружается.форматировать прогой не пробовал не успел,думаю получится.
Собственно,ваше мнение,сколько он протянет,как часто мне придется с ним е*аться, и можно ли что то сделать для хоть какой-то стабильной работы?
orun вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2014, 14:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, пробежитесь глазами по схожим темам

Проблемы с винчестером
Проблема с винчестером
Проблема с винчестером

Старый 03.12.2014, 14:13   #2 (permalink)
orun
Member
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Не могу загрузить фото с вики и смартом ..
orun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 14:37   #3 (permalink)
orun
Member
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Получилось.ребят, посмотрите пожалуйста,если что еще надо говорите,отвечу,залью фотки
Миниатюры
dsc_0002.jpg   dsc_0006.jpg  
orun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 15:08   #4 (permalink)
orun
Member
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Ааа,ну хоть кто-нибудь.может я что-то не так написал или проблема не ясна?так напишите,спросите,я постараюсь ответить корректней.
orun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 15:27   #5 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Как по мне винт можно использовать только для установки системы, для архивных данных весьма стремно из-за ежеминутной возможности их потерять.

Написано в скрине , что есть 8 ошибок - если они в корне диска - тогда плохо т.к. может быть поврежден Boot-раздел жесткого.
Попробывал бы почистить его полностью с тотальным перемагничиванием всех секторов - той же Викторией, иногда помогает. Однако есть более мощные программы, какие - я не в курсе.

Своё ИМХО сказал, может кто зайдет из спецов в этом вопросе и если что-то неправильно написал - то поправит.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.12.2014, 16:07   #6 (permalink)
orun
Member
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Ок,а не подскажешь каким образом сделать это самое перемагничивание?я выбирал erase 256 sect.так понимаю полное запирание диска,это не есть самое перемагничивание?
orun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 17:56   #7 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

По памяти уже непомню - давно таким занимался.
Там вроде есть отдельная функция очистки\стирания erase, а есть функция очистки с заменой битых секторов (там даже опция есть когда считать сектор битым - определяется по времени отзыва) из резервного блока секторов (резервирует завод-изготовитель) - вот эту функцию нужно пользовать.
В программе МНDD это точно есть, а вот насчет Виктории незнаю - хотя они вроде как идентичны.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 18:31   #8 (permalink)
orun
Member
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо ))буду пробовать
orun вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.