Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 17:41   #1 (permalink)
DIEMOO
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с винчестером

Здравствуйте уважаемые форумчане. Умер винч сигейт 250гб 8мб кэш 7200.12. Винч раскручивается но не определяется. Ещё он сильно подвешивает загрузку. Загрузочный экран висит 2-3 минуты. Вопрос к знатокам. Можно ли решить данную проблему заменой платы на винче? Да и в наличие есть плата с 16мб кеш, а не 8мб? Подойдёт или сгорит там всё?
DIEMOO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2013, 17:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это ссылки, по которым содержаться схожие с вашей темы

Проблема с винчестером
Проблема с винчестером на компьютере Depo Ego
Проблема с винчестером
Проблема с винчестером
Проблема с DVD-приводом и винчестером

Старый 09.07.2013, 18:33   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIEMOO Посмотреть сообщение
Можно ли решить данную проблему заменой платы на винче? Да и в наличие есть плата с 16мб кеш, а не 8мб?
Нельзя. Адаптивы разные, диск испортите. В DR-фирме это можно сделать.
Роняли диск? Посторонние звуки есть? Не определяется в bios? На любых компах? В mhdd? B Victoria? Шлейф меняли? Порт меняли? Контакты платки в банку чистили?
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 18:44   #3 (permalink)
DIEMOO
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винч был в компе. Скорее всего не роняли. В биосе не виден. Через юсб адаптер тоже. Через тот же шлейф запустил винду с другого винча. прогами пока не было возможности погонять. Посторонних звуков не слышал. Завтра возьму попробую почистить контакты.
DIEMOO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 18:50   #4 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIEMOO Посмотреть сообщение
Умер винч сигейт 250гб
Так диск то какой? У меня машина "японка", красненькая.... 2 литра...
Цитата:
Сообщение от DIEMOO Посмотреть сообщение
Да и в наличие есть плата с 16мб кеш, а не 8мб? Подойдёт или сгорит там всё?
Больше - не меньше, можно и попробовать, сгореть ничего не сгорит. Попробуйте, попытка не пытка.... Если диск серии Barracuda, то необходимо чтобы помимо версии прошивки также совпадала и версия ПЗУ. Если версию прошивки посмотреть не составляет труда 1234.jpg, то версию ПЗУ можно увидеть только через терминальную программу, подключившись к служебному интерфейсу диска...
Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
диск испортите.
Каким образом установка другой платы испортит винт, позвольте полюбопытствовать?

Последний раз редактировалось minos66; 09.07.2013 в 18:56
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 18:54   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,429
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIEMOO Посмотреть сообщение
Умер винч сигейт 250гб 8мб кэш 7200.12. Винч раскручивается но не определяется...
Типовуха.
Мрет МУМС на считывающей головке.
Проверяется прозвонкой её питания. Вы можете сравнить сопротивления с заведомо исправным винтом на разъеме блока головок.
В DR-центре опереция по восстановлению данных стоит порядка 20тыр. Оно Вам на столько дорого как память?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.07.2013, 18:54   #6 (permalink)
DIEMOO
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Диск ST3250312AS
DIEMOO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:02   #7 (permalink)
DIEMOO
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Оно Вам на столько дорого как память?
Диск не мой, там действительно важная инфа.
DIEMOO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:14   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Каким образом установка другой платы испортит винт, позвольте полюбопытствовать?
Служебка уникальна. На то они и адаптивы.
Цитата:
Сообщение от DIEMOO Посмотреть сообщение
там действительно важная инфа
Отнесите в DR-фирму, хотя бы на диагностику.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:32   #9 (permalink)
DIEMOO
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за советы, понесём на диагностику.
DIEMOO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:49   #10 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Служебка уникальна. На то они и адаптивы.
Никто не спорит. Но вы про "испортить диск" говорили. Каким образом? И вообще, диск диску рознь... Например на Seagate до 7200.11 при совпадении FW и версии ПЗУ адаптивы переносить не было необходимости ... Правда у ТС оказалась 12-я серия... Впрочем, если
Цитата:
Сообщение от DIEMOO Посмотреть сообщение
Диск не мой, там действительно важная инфа.
я бы тоже не советовал самому копаться... хотя перестановка платы по моему розумению самому винту и инфе на нем вреда не нанесет, в самом худшем случае (ну типа пробоя коммутатора на БМГ) только плата-донор пострадать может.... но если задача стоит именно инфу спасти, то чем меньше диск будет подвергаться любым воздействиям, тем лучше...

Последний раз редактировалось minos66; 09.07.2013 в 19:58
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.