Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 22:39   #1 (permalink)
tankist83
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помогите bios при установке винды не видит жесткий диск seagate140 Гб.

может быть дело в настройках biosa, но в biose делал все оптимально.
tankist83 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.08.2010, 22:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Займитесь прочтением похожих топиков

BIOS Не видит жесткий диск
Ноутбук не видит жесткий диск
Компьютер не видит жесткий диск
Компьютер не видит жесткий диск

Старый 01.08.2010, 22:51   #2 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Если ничего важного в BIOS не перенастроенно (разгон и всякое такое), то попробуй вот такой рецепт : 1.Выключаешь комп 2.Вынимаешь HDD 3.Сбрасываешь BIOS 4.Снова выключаешь комп 5.Вставляешь HDD 6.включаешь и радуешься

З.Ы. Может какие то пункты и лишние, но лично сталкивался с проблемой - и она решилась
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:02   #3 (permalink)
tankist83
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как сбросить bios, если вынуть батарейку, то пробовал - не помогает.
Может быть проблема: дисковод подключен мастером шлейф - у него IDE,
а НDD подключен через SATA.
tankist83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:08   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

tankist83 Конфигурацию системника. Интерфейс винта. И его название, поскольку Сеа винтов на 140Г вроде не делал(да и остальные тоже).
Раньше видел? Есть уверенность, что винт рабочий?
Так BIOS не видит? Или при попытке установки сообщение "не удалось обнаружить жёстких дисков".
Какую винду ставить пытаемся? Не был ли винчестер не дай бог разбит ранее сторонними программами? Акронис, магики всякие?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:11   #5 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
Post

А какая материнка?Если гигабайт(как у меня), заходишь в BIOS и справа выбираешь Load Fale-Safe Defaults, или Load Optimized default, и соглашаешься на изменения...
Миниатюры
bios.jpg  
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.08.2010, 23:12   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Это скорее 160, с реальным объемом в 140, если шлейф цел, то проблема может быть в винте. Во все разъемы вставлял?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:20   #7 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
Post

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
tankist83И его название, поскольку Сеа винтов на 140Г вроде не делал(да и остальные тоже).
?
Да сейчас рылся в гугл не нашол - а на самом жд какой объём написан?

Ну и разный интерфейс устройств мало что меняет...
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.