Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 14:23   #1 (permalink)
ladion
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не видит жесткий диск

Отхватил на халяву старенький комп.
Имею на него такие данные. Стояла на нем Win98

HDD 8 Gb
Celeron 556Mb
Cd-rom
64 mb ОЗУ
Video-Rage-128
LAN

Отсоединил жесткий диск поставил на свой комп отформатировал установил Win XP присоединяю диск обратно комп его не видит.
Присоединяю обратно к своему тоже не видит, причем не видит не своего диска не присоединенного.
ladion вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2009, 14:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем еще никому не вредило

Компьютер не видит жесткий диск
Ноут не видит жесткий диск

Старый 07.06.2009, 15:12   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Проверь все шлейфа, причем со снятием их с материнской платы. питание. обнули биос. и посмотри, как они располагаются в очереди загрузок в биосе.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:15   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
Проверь все шлейфа, причем со снятием их с материнской платы. питание. обнули биос. и посмотри, как они располагаются в очереди загрузок в биосе.
так же не забудь поставить как primeri\slave с помощью джамперов.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:26   #4 (permalink)
ladion
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да шлейфы вроде бы в порядке, а вот что такое джампера и как обнулить BIOS?
ladion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:36   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

жампер (перемычка которая находится позади -где место для шлейфа- 6 ножек по парно )
если тебе надо поставить Х=главным с виндой то ставь перемычку - Master ,а номер 2 = ставь slave.

BIOS= можно онулировать или с помощю жамперовки на материнской плате или вытащить батарейку на 1\2 минуты .
или же в самом биосе.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2009, 15:45   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
жампер (перемычка которая находится позади -где место для шлейфа- 6 ножек по парно )
если тебе надо поставить Х=главным с виндой то ставь перемычку - Master ,а номер 2 = ставь slave.

BIOS= можно онулировать или с помощю жамперовки на материнской плате или вытащить батарейку на 1\2 минуты .
или же в самом биосе.
когда они в месте на мастер или на слэйв то не прочитаются (только если они не на разных слотах материнской платы сидят)надо по дельности.
(это относится к IDE дискам).
П.с = там где место для перемычек - есть маленькие буквы (M - S )
это названия Мастер или слайв.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:47   #7 (permalink)
ladion
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Когда я этот не рабочий диск ставлю в рабочий комп, то система не видит ни одного диска. Причем от перестановки слагаемых результат не меняется ставлю я его как master или как slave.

А насчет BIOSa поподробней кажется это последнее средство.
ladion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:50   #8 (permalink)
ladion
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я когда этот диск отключил, то у меня теперь при загрузке комп пишет. что отсутствует диск slave и выскакивает какая-то сторочка

indecator IDE drivers
ladion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:52   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

давай проверим последнее - попробуй как алексан сказал
проверить (точнее перевернуть шлейф)
-----------
в старых пк иногда ставили шлейфы без пластиковой перемычки (углубления для правильного направления и подключения ) вытащи шлейф и как держишь в руках - Лева \Право - поменять местами .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:54   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

так же проверь что нету гнутых ножек.



Цитата:
Сообщение от ladion Посмотреть сообщение
Я когда этот диск отключил, то у меня теперь при загрузке комп пишет. что отсутствует диск slave и выскакивает какая-то сторочка

indecator IDE drivers
проверь шлейф + сам слот на мамке.
и биос
попробуй онулировать .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
hdd 8 gb, комп не видит винчестер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.