Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2017, 15:17   #1 (permalink)
Romaneus
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема после чистки: "This is not a bootable disk"

Всех приветствую! Задам свой вопрос здесь, т.к. проблема на мой взгляд схожая с данной темой.

Решил переустановить систему. Переустановил.
После перезагрузки она отказалась загружаться. Выдала сообщение "Reboot and select proper boot device"
В интернете нашёл решение: мол отключить жёсткий диск и почистить контакты на оперативке.
Я так и сделал. Когда по-новой запустил, комп начал включаться и тут же перезагружаться. Заметил, что не все плашки оперативки плотно легли в свои гнёзда - поправил. Теперь же включая кнопку запуска комп делает робкую попытку "завестись" (куллеры слегка зашевелились) и тут же замолкает. Что это, не спалил ли я чего ?????

К слову, плашки оперативной памяти вынимал не все, поскольку часть из них находится под радиатором(куллером).

Замечание:
Не надо лезть в чужие темы! Тем более, что ничего "схожего" я не усматриваю: там — проблемы с БП, у Вас — с опознанием системного диска.
Сообщения отделены и перенесены в отдельную тему.

Модератор
Romaneus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2017, 15:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0



После "Добро пожаловать" сразу же "Подождите, я не хочу спешить"?
После ошибки "reboot and select proper boot device" "умер" HDD, что делать?
Ошибка "Invalid partition size" при работе с Acronis Disk Director Suite 10.0
При попытке установки второй операционки Linux - упал Windows XP - "Non-system disk"
После чистки программой SBMAV Disk Cleaner ошибка

Старый 14.07.2017, 15:25   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,115
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romaneus Посмотреть сообщение
отключить жёсткий диск и почистить контакты на оперативке
Вот за такие советы.. чем чистили контакты у оперативки? Точно она вставлена до конца? Защелкнута?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 15:33   #3 (permalink)
Romaneus
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
чем чистили контакты у оперативки? Точно она вставлена до конца? Защелкнута?
Ластиком.
Перепроверил дважды -плашки сидят все на своих местах
Romaneus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 15:53   #4 (permalink)
Romaneus
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас снял всю оперативку (и даже ту, что под радиатором была). Комп заработал, но постоянно перезагружается. Думаю это хорошо))
Romaneus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 16:15   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,403
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romaneus Посмотреть сообщение
Сейчас снял всю оперативку... Комп заработал
Что, без оперативки?
В Биос можете зайти?
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2017, 16:59   #6 (permalink)
Romaneus
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Что, без оперативки?
Без оперативки. Комп просто через каждые 7-10 секунд перезагружается.

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
В Биос можете зайти?
С одной плашкой вроде бы грузится, но в биос заходить пока не пытался.
Подозреваю, что там нужноо сделать сброс настроек, правильно?
У меня на Мат плате есть 4 кнопки:
"+", "_" "значок питания" и "оверклок". Может с их помощью можно сбросить настройки?
Romaneus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 19:24   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Обесточь системник и вытащи батарейку с материнки на 5 секунд. Всё сбросится на заводские настройки. Проверять с одной планкой оперативки в разъёме для сингл озу.
Цитата:
Сообщение от Romaneus Посмотреть сообщение
Выдала сообщение "Reboot and select proper boot device"
В биосе что на первом месте в бут меню?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 20:19   #8 (permalink)
Romaneus
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Обесточь системник и вытащи батарейку с материнки на 5 секунд. Всё сбросится на заводские настройки. Проверять с одной планкой оперативки в разъёме для сингл озу.

В биосе что на первом месте в бут меню?
Да, сейчас вычитал о таком же методе решения проблемы. Буду пробовать. Обидно, что настройки оверклокинга придётся заново выставлять.

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Проверять с одной планкой оперативки в разъёме для сингл озу.
Проверил каждую планку-все живы.

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение

В биосе что на первом месте в бут меню?
Естественно загрузочный диск, на который и устанавливал ОС.
Romaneus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 21:15   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romaneus Посмотреть сообщение
загрузочный диск
Ну загрузочный диск это с чего система ставится))) Должен стоять жёсткий.
Цитата:
Сообщение от Romaneus Посмотреть сообщение
настройки оверклокинга
А не в это ли собака порылась? Часто завышенные настройки не дают стартануть системе.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 04:14   #10 (permalink)
Romaneus
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Ну загрузочный диск это с чего система ставится))) Должен стоять жёсткий.
Вероятней всего я неправильно выразился. В разделе "Boot" первый способ загрузки установлен как жёсткий диск (он сейчас единственный в системе).

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
А не в это ли собака порылась? Часто завышенные настройки не дают стартануть системе.
Кстати, вынул батарейку. комп запустился со всеми планками ОЗУ (8шт.), однако, проблема с отсутствующим устройством загрузки (из-за котоорой я и затеял эти танцы с бубном) никуда не делась.
К слову об оверклокинге... Те настройки, которые у меня были установлены, проверены временем: Дважды ставил на этот комп Windows один раз Debian и один и ещё раз ArchLinux и всё это с разогнанным процессоором (разгонял до 4.2 ггц).
Я теперь грешу на споособ установки.
На этот раз (впервые) выбрал установку с загрузочной флешки (в режиме UEFI), предварительно отсоединил все дополнительные винчестеры (оставил один SSD. Сама установка ArchLinux прошла штатно, а воот когда дело дошло до перезагрузки выяснилось, что мой SSD оказывается не является загрузочным. Печалька.
Завтра буду пробовать по-новой.
Romaneus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.