Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 23:46   #1 (permalink)
щтирлиц
Member
 
Аватар для щтирлиц
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
Lightbulb После ошибки "reboot and select proper boot device" "умер" HDD, что делать?

При включении компьютера появляется сообщение - "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" и комп ни на что не реагирует. ну поюзал всемирную паутину и узнал что причина кроется внерабочем HDD, проверил свой- оказалось что это так, к сожалению, и вот вопрос: можно ли "оживить" уже не рабочий HDD?
щтирлиц вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2010, 23:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же есть похожие темы, отправлю их вам

Reboot and select proper boot device
Reboot and select proper Boot device
Cообщение "система восстановлена после серьезной ошибки"
Reboot and select proper Boot device...

Старый 09.12.2010, 23:48   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Не факт что винт умер. Шлейф, окисленные контакты, подгоревшее питание, наконец БИОС просто тупит.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:53   #3 (permalink)
щтирлиц
Member
 
Аватар для щтирлиц
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

БИОС вроде адекватно работает. а как проверить питание? тестером прозвонить?

контакты, говорят, можно мягким ластиком почистить?

у меня стоит SATA кабель, но крепление какое то у него хлипенькое.
щтирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:59   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Кабель заменить, питание пока что не трогать, оно редко вылетает. Модель винта?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 00:01   #5 (permalink)
щтирлиц
Member
 
Аватар для щтирлиц
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Seagate Barracuda 7200.11
щтирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2010, 00:03   #6 (permalink)
щтирлиц
Member
 
Аватар для щтирлиц
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

а насчет кабеля: этот самый кабель перекинул на двд, и он благополучно работал.
щтирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 00:06   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от щтирлиц Посмотреть сообщение
Seagate Barracuda 7200.11
ООО, 11 ревизия-плохо, глючные они, восстанавливаются неким подобием прошивальщика. По сути Вы изначально были правы - винт умер.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 00:09   #8 (permalink)
щтирлиц
Member
 
Аватар для щтирлиц
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

оу... печально. а можно из него информацию вытащить?
щтирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 00:16   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Вообще-то можно, но я не делал.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 00:18   #10 (permalink)
щтирлиц
Member
 
Аватар для щтирлиц
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

да, я уже прочел в сети о возможностях некоторых умельцев. Спасибо за помощь!!!
щтирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.