Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 23:34   #1 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию Установка Windows на носитель SSD

Итак, сам столкнулся с данной проблемой и подскажу остальным как бороться...
Купленный SSD подключаем к стационарному компьютеру или впихиваем в ноутбук через SATA2, далее пытаемся ставить на него Windows через привод или флешку - неважно, не ставится по причине нехватки драйверов на SSD...
Можно конечно старомодным способом при установке системы "подпихнуть" драйвера на жесткий диск, НО есть способ проще, который мне удался "методом научного тыка"...
Подключаем SSD к рабочему системному блоку или ноутбуку любыми возможными способами: SATA, USB, Бокс под хард и тп...
Далее в "панели администрирования" находим его и "система" ругается на то, что SSD не инициализирован. Так инициализируем его, а после создаем на нем локальный диск во весь размер и форматируем...
Далее по стандартному способу можно из под DOS поставить на него Винду.

Удачи всем!

PS - и вправду дикая разница по скоростям работы по сравнению с привычными нам HDD.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2011, 23:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на данные топики, в них могут быть полезные ответы

Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
Носитель информации
Проблема копирования на флеш носитель
Установка ОС Windows

Старый 28.10.2011, 00:08   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ты SSD под ACHI ставил?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 00:25   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Без разницы, оба варианта не прокатывали...
А после сделанного выше тем более не имело значения.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 00:28   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Я когда ставил человечку, у меня на IDE не просил дров.... Но все равно, молодец что опытом поделился
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 00:28   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Надо бы это в библиотеку занести...
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.10.2011, 00:29   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Я когда ставил человечку, у меня на IDE не просил дров....
Мага, ты знаешь, возможно по причине того, что в дистрибутив Винды были вкачаны дрова на хард...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 17:05   #7 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Продолжение темы...
Купленный мной SSD предназначался для установки на нетбук, а именно замены HDD на него.
Логически понимал, что надо устанавливать систему заново и тп...
Для этого даже записал флешку с виндой, НО тут проснулась идея: почему б не подключить оба харда к стационару через сата и не сделать копию.
Так и было сделано, в помощь мне Акронис Тру Имейдж...
18.9 Гб отлично в идеале копировались на новый SSD, далее трудная упаковка его на новое место в нетбук.
Трясущимися от волнения руками нажимаю кнопку "пуск"...
Запустилась система, далее встали драйвера автоматически на SSD, опять рестартанула система и все работает.
Так что я просто сменил жесткий диск, но остался с той же лицензионной системой!
Запуск и выключение системы работают значительно быстрее.
Запуск и работа программ в разы просто быстрее.
Нет скрежета, клацанья жесткого диска, как привычно было раньше...
В общем я доволен!
Всем удачи!!!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 17:11   #8 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

И еще:
Мучает меня один вопрос - надо ли скинуть всё на заводской вариант и поставить заново? Может еще шустрей работать будет?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 17:19   #9 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

нет не будет)) так как у ссд накопителя напрочь отсутствует понятие начало и конец диска)) и если можно так выразится, даже сильно фрагментированную программу он запустит с оч большой скоростью
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 17:22   #10 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Ясно, спасибо! Меня и так устраивает тишина и скорость!!!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.