Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 10:46   #1 (permalink)
Вася+
Member
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 432
По умолчанию Компьютер не включается

Компьютер перестал включаться после того как я убрал пыль плесосом с вентиляторов и материнки.
До этого он работал. насадка на пылесос пластиковая, все проводки на материнке в порядке. Блок питания рабочий (проверял замыканием зелёного и чёрного проводов).
Часто так пыль убираю - такое впервые, удивительно даже.
модель материнской платы - GA-H61M-S1
Миниатюры
dsc02662.jpg  
Вася+ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.10.2014, 10:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратьте минутку на прочтение аналогичных по содержанию топиков

Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 13.10.2014, 10:50   #2 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Вентиляторы включаются? Звуки какие нибудь издает? Попробуйте отключить видео карту, диски и переставив планку памяти в другой слот включить, при этом протерев ее контакты.
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 11:11   #3 (permalink)
Вася+
Member
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 432
По умолчанию

Комп вообще не включается, но при этом издаёт звук похожий на тиканье часов
сейчас протру оперативку - а чем её протирать кстати?
Вася+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 11:16   #4 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вася+ Посмотреть сообщение
Комп вообще не включается, но при этом издаёт звук похожий на тиканье часов
сейчас протру оперативку - а чем её протирать кстати?
Я протираю пальцами, не знаю правильно это или нет, но иногда помогает. Говорят можно ластиком, но я не пробовал.
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 11:28   #5 (permalink)
Вася+
Member
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 432
По умолчанию

Сделал всё как Вы сказали - ничего не изменилось...
Вася+ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2014, 12:12   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,251
Записей в дневнике: 48
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 113 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 45966
По умолчанию

По питанию все моллексы (разъемы) отключите и заново подключите. Скорее всего какой-то из них из гнезда вылетел.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 12:35   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,014
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 29193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вася+ Посмотреть сообщение
звук похожий на тиканье часов
Похоже, БП пытается запуститься, но сразу уходит в защиту. Либо где-то КЗ, либо неисправен БП
Цитата:
Сообщение от Вася+ Посмотреть сообщение
насадка на пылесос пластиковая
А пылесос, как я понимаю, обычный (бытовой)? Во время работы на насадке может образоваться весьма значительный заряд статического электричества. Поэтому для чистки компьютеров надо применять либо специальные пылесосы (типа 3M), либо наоборот (и это гораздо эффективнее) - продувать сжатым воздухом.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 12:49   #8 (permalink)
Вася+
Member
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 432
По умолчанию

проверил питание и даже подключил другой БП - всё равно не запускается почему-то...
Вася+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 12:52   #9 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,919
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 680 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: 94081
По умолчанию

Выньте МП из корпуса, попробуйте запустить без всего, только проц и БП. Если пойдет, то память, видео, жесткие.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 13:13   #10 (permalink)
Вася+
Member
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 432
По умолчанию

Всех благодарю за советы - выяснилось что замыкало внешнее устройство куда подключают флешки - отключил его совсем.
Компьютер работает.
Вася+ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.