Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 13:19   #1 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается компьютер

Привет, ситуация такая
Не включается комп.
Его включаешь , а он через 4с вырубается и опять через 4с включается.
Методом от "противного" выяснил что если питание на проц не подавать, то комп включается нормально.

Конфиг такой
Мать gigabyte GA-8GEM677 (S478)
БП: Winsis 350W
CPU: Intel Celeron D 2.8Ghz
Видео и ЖД думаю в данном случае не очень нужны


Есть еще один комп времен начала века)))
Разобрать дело не хитрое, а собрать не получается))
В общем с БП идет провод к кнопке включения у кнопки 4 выход(входа)
не помню какой провод с кнопки куда подключать, попробовал включить, сетевой провод пробил((((
Фото аппарата будут немного позже
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2012, 13:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 24.10.2012, 13:47   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
Привет, ситуация такая
Не включается комп.
Его включаешь , а он через 4с вырубается и опять через 4с включается.
А что было до этого? просто вдруг отказал работать или что?
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
В общем с БП идет провод к кнопке включения у кнопки 4 выход(входа)
не помню какой провод с кнопки куда подключать, попробовал включить, сетевой провод пробил((((
Судя по всему это AT блок питания, если так то там принцип такой:
Из БП к кнопке выходит отдельный жгут с 4 проводами, на 2 из них (!) должно быть 220В на двух 0, так вот тебе нужно подключить их к кнопке так чтобы в момент включения кнопка замыкала по парно эти 4 провода, т.е. каждый провод на котором есть напряжение должен соединиться с проводом на котором нет напряжения. проверь тестером и провода и кнопку дабы узнать распиновку. а вообще на этикетке БП обычно писали чего и куда
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©

Последний раз редактировалось WOLF Project; 24.10.2012 в 13:55
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:54   #3 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
А что было до этого? просто вдруг отказал работать или что?
Забыл написать что Проц разогнал немного, до 3Ghz
Не знаю что было, меня просто поставили перед фактом. Может выключили удачно
думал что БП, посмотрел его, а он сделан получше прежнего)))
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:57   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
Забыл написать что Проц разогнал немного, до 3Ghz
вот об этом я и подумал... БИОС сбрасывал?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:57   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

В наше время на материнках с АТ подключением пожалуй нету ни одной системы, которая отвечала бы современным мало-мальским требованиям. БП на нужды, все остальное в мусор!
-------------------------------
ИМХО если кнопку подключить не смог, то с gigabyte GA-8GEM677 точно не справишся...
неси в сервис, а лучше выбрось - это уже старушка...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2012, 14:05   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
В наше время на материнках с АТ подключением пожалуй нету ни одной системы
не скажи... у меня знакомый тройку с АТ напряг в качестве хранилища, по втыкал в него хардов, и тупо бэкапит на него инфу с основной машины, после слива вырубает и оно стоит тихо мирно под столом
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 14:06   #7 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
вот об этом я и подумал... БИОС сбрасывал?
Нет, может батарейку поменять компу лет 5-6 уже)))
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 14:18   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

у меня одно время без батареи работал, неудобство только в том что биос и дата сбрасываются при каждом выключении. сбрасывай биос и пробуй стартовать.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 14:42   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
не скажи...
у самого 486й бренд от компак валяется - никак не поднимается рука выбросить... (ностальжи)
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 14:52   #10 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
никак не поднимается рука выбросить... (ностальжи)
ну вот... а советуешь...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.