Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 22:30   #1 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Литература по микросхемам

В электротехнике я полный ноль, хоть и учусь на техника-программиста. Просто раньше мне это было не интересно. Теперь мне стало интересно для чего например на микросхемах какие-то бочёночки, проволочки и т.д. Как всё это работает? Подскажите где взять информацию по этому делу
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2008, 22:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос уже обсуждался на нашем форуме

Справочники, мануалы и прочая литература по теме форума
Литература по компьютерам
Три вопроса: PLC, capacitors, литература?
Литература
Нужна помощь по микросхемам

Старый 10.03.2008, 14:18   #2 (permalink)
СПЕЦ
Member
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Найди старые подшивки журнала "Радио" там есть целые разделы для новичков.
Но в твоем случае похоже на МИКРОСБОРКУ , тоесть законченное устройство для конкретных целей.
СПЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 14:48   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdminButchery
В электротехнике я полный ноль, хоть и учусь на техника-программиста.
Как ни странно я тоже обучаюсь по такой специальности(в Омском филиале), только напор надо давать больше на далее, для себя, можешь изучить и, по желанию,
ну и немного о

Ссылки убил, т.к реклама запрещена! Кидай на мыло или еще куда-нибудь.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 00:28   #4 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на e-mail сбросьте ссылочку, пожалуйста heartwork@bk.ru
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:01   #5 (permalink)
CoxBox
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Черный экран

Всем доброго времени суток. Очень надеюсь на вашу помощь.

В течение где-то года у меня периодически во время игры во что-либо картинка подвисала на пару секунд, потом экран просто темнел (не выключался, а как будто в спящем режиме). При этом в течение последующих пары минут звук игры продолжался и клавиатура отвечала на нажатие клавиш. Потом все полностью останавливалось и можно было только делать ребут компа. Но раньше это могло происходить раз в 2-3 часа. Сначала думал, что вирус. Проверял пару раз - ничего. Переустановил винду - таже проблема. Ну, думаю, и ладно - ведь так уж и часто. Но в последнее время, когда игры стали более требовательными, такое начало происходить раз в 15-30 минут. Иногда бывает вообще через пару минут после загрузки игры.
Уже чистил комп от пыли, поставил на видеокарту кулер. Ничего не помагает.
Что же это такое? как с этим бороться?

Конфигурация компьютера:
ОС: Windows XP Professional SP2
Процессор: AMD Sempron, 1666 MHz 2400+
Материнка: Gigabyte GA-7VM400M-RZ
Видеокарта: ATI Radeon 9600 (128 Mb)
Оперативная память: 1 Gb
CoxBox вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2009, 23:06   #6 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Температуру для начала надо посмотреть,желательно в нагрузке
Fiiniishh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:10   #7 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

CoxBox, скачайте утилиту S&M. Пройдите с ее помощью тест - если при тестировании компьютер отвключится - проблема в аппаратной части (что более вероятно), если тест дойдет до конца - проблема программная. Как было сказано - скорее всего у Вас перегрев видеокарты.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:14   #8 (permalink)
CoxBox
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
CoxBox, скачайте утилиту S&M. Пройдите с ее помощью тест - если при тестировании компьютер отвключится - проблема в аппаратной части (что более вероятно), если тест дойдет до конца - проблема программная. Как было сказано - скорее всего у Вас перегрев видеокарты.
я уже тестировал с помощью утилиты S&M - компьютер не отключался. Но я так понял, что эта утилита не проверяет видеокарту. У меня есть програма Еверест, но она вроде тоже не меряет температуру видеокарты (все остальные температуры перед ошибкой в норме). Как можно протестировать видеокарту и измерять ее температуру?
CoxBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:19   #9 (permalink)
trojan76
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CoxBox Посмотреть сообщение
я уже тестировал с помощью утилиты S&M - компьютер не отключался. Но я так понял, что эта утилита не проверяет видеокарту. У меня есть програма Еверест, но она вроде тоже не меряет температуру видеокарты (все остальные температуры перед ошибкой в норме). Как можно протестировать видеокарту и измерять ее температуру?
Есть прога Hmonitor, то (дай мне Бог памяти) она показывает t. Ток не помню видюхи показывает?? Но всё остальное точно(ядра, хард и т.п.) И ещё NXspeed, ток не видел в действии и Aerogate II ALD-V02-UK - вот чё-то посоветовали на форуме. ХЗ. Мож поможет.
trojan76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:30   #10 (permalink)
CoxBox
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
Есть прога Hmonitor, то (дай мне Бог памяти) она показывает t. Ток не помню видюхи показывает?? Но всё остальное точно(ядра, хард и т.п.)
эта программа тоже не показывает температуру видеокарты... мне кажеться что такой программы просто нету... тогда как же мне проверить в чем же проблема? Ато поменяю видеокарту, а окажеться, что проблема была не в ней
CoxBox вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
литература

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.