Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2013, 21:49   #1 (permalink)
saz
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не видит вторым HDD QANTUM lct 20 10.2 Gb

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане!

Такой вопрос, у меня комп проц. duron 750, мама HP Montana (ASUS A7-VM), ОЗУ 256 мб, видео 32 мб, ide primaty master fujitsu MPB3021AT 2.1 Gb, на нём WXP sp3, на этом же шлейфе CD-RW mitsumi без перемычки, биос феникс версия 3.33
поставил ide secondary master qantum lct 20 10.2 Gb, но его нигде не видно (биос, мой компьютер, диспетчер устройств, управление дисками, дискпарт)

Что уже делал:
поставил перемычку у CD-RW слейв, результат: не видно
квантум на иде секондари поставил слейвом, результат: не видно
квантум на иде секондари без джампера, результат: не видно
подсоединял на иде примари фуджи csel, квантум csel, результат: не видно
отсоединил у CD-RW питание и шлейф, результат: не видно
подключал разные разъёмы питания, результат: не видно
менял шлейфы, в т.ч. 40 пин, 80 пин, результат: не видно
подцепил вместо квантума, сеагате баракуда 40 ГБ , результат: видно везде
поставил у друга квантум на комп (мама асус m2n, проц атлон х2 4000+, биос ами, озу 1024 мб, винт WD 120 Гб) результат: видно везде
поставил у друга квантум на комп (мама гигабит ga-7va, проц атлон xp 1700+, биос авард, озу 1024 мб, винт сеагате баракуда 40 Гб) результат: видно везде
тестировал SMART Vision результат: рабочий винт
прошил биос (та же версия 3.33) результат: не видно

я заметил интересную фишку, когда заходишь в биос, ничего не меняешь, а просто выйти и сохранить, то квантум видно везде.

Что можно сделать?

Может есть более свежая версия биоса,
я заходил на сайты HP, ASUS, но там я не нашёл биос,
если знаете где взять, пожалуйста дайте ссылку.
saz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2013, 21:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте пролистать данные обсуждения, возможно там есть решение проблемы

Компьютер не видит ЖД
Компьютер не видит вебкамеру
Проблема со вторым монитором
Программа управления вторым пользователем
Компьютер не видит DVD привод
Компьютер не видит плеер

Старый 28.10.2013, 01:51   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,429
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
...у меня комп проц. duron 750, мама HP Montana (ASUS A7-VM), ОЗУ 256 мб, видео 32 мб, ide primaty master fujitsu MPB3021AT 2.1 Gb...
Ретро, однако!

А как Вы смотрите в BIOSе?
У вас установлено автоопределение на IDE?
Попробуйте подключить один квантум и определить его вручную (главное меню BIOS, третий пункт с конца).
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.