Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 13:10   #1 (permalink)
dimych_74
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Снижение производительности при установке ASUS P5KPL-VM

Всем привет.
Проблема такая: поставил новую материнку - снизилась производительность особенно в 3D-приложениях.
Что-бы было понятней расскажу подробнее.
Началось с того что в один прекрасный день не запустился комп.При включении кнопки начинали работать все вентиляторы, загорались индикаторы сети и винчестера и всё.BIOS даже не думал запускаться(чёрный монитор и динамик не пикал). Помучившись я отвёз блок питания в сервис (благо на гарантии).Там ребята его посмотрели и как ни странно поменяли его на новый, сказав что-то о повышеном напряжении +5в.Поставив новый блок питания я обнаружил что ничего не изменилось т.е. комп не заработал.Проверив на всякий случай свою видеокарту на другом компьютере, решил брать новую мамку. Из-за стеснённости в средствах выбрал из предложенного ASUS P5KPL-VM. Недорогая плата, но по уверению продавца очень неплохая.
С новой платой компьютер заработал, но резко снизилась производительность, стали сильно тормозить игры, в3Ds MAX заметно увеличилось время рендеринга.Например "Сталкер" раньше нормально шёл на динамическом освещении со средними настройками. "Кризис","Биошок" тоже шли нормально. Сейчас слайд-шоу даже на низких настройках качества.Иногда вроде бы прорывает но ненадолго. Переустановил ОС, скачал свежие драйвера и directx - всё бесполезно.
Ниже попробую поподробнее описать свою систему до и после.

До:
ОС Windows XP Professional 5.1.2600 SP2
МАТЬ ECS 915PL-A2
ПРОЦЕССОР Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz x86 Family 15 Model 4 Stepping 1
ПАМЯТЬ Samsung DDR PC3200/DDR400 1GB+512MB
ВИДЕОПЛАТА GIGABYTE GeForce 7900 GS 256MB DDR3 (версия ForceWare:93.71)
БП FSP GROUP INC. MP-400W P4
ВИНТ Barracuda 7200.7 160Gb ST3160021A
CD-ROM Samsung SH-S182D

После:
МАТЬ ASUS P5KPL-VM
ПАМЯТЬ Hyndai, Patriot DDR2 PC6400/DDR800 2 планки по 1GB
Остальное всё то-же самое.

Ещё:* после того как комп отказал мне удалось запустить его ещё пару раз, но при этом был слышен какой-то скрип или писк что-то в этом роде, примерно в районе процессора или "Северного моста". Точнее не удалось определить.
*на старой плате процессор нагревался до 70-75 градусов, с новой мамой температура нормальная - около 40 градусов, но зато греется радиатор "Северного моста". Так руками трогаю - наверно градусов 60.

Помогите, братцы. Замучился уже.
dimych_74 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 13:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее созданных обсуждения помогут раскрыть глаза на решение проблемы

Материнка ASUS P5KPL-AM EPU
Проблема с Asus P5KPL-AM

Старый 13.02.2008, 13:28   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

как по мне так надо попробовать блок питания помощнее
в остальном не берусь особо советовать
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 13:30   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimych_74
но зато греется радиатор "Северного моста".
Ставишь доп охлаждение на Север(кулер), если проблема не исчезнет, будем пробывать другие варианты...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 13:34   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimych_74
но зато греется радиатор "Северного моста
терпопасту сменить мсожно, у еня на гиге под радиатор как будто насрали, что-то не понятное и грелось сильно :)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 15:27   #5 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimych_74
Из-за стеснённости в средствах выбрал из предложенного ASUS P5KPL-VM. Недорогая плата, но по уверению продавца очень неплохая.
МАТЬ ECS 915PL-A2
Чипсетик то разный, а новые дрова клали на старые как я понимаю, странно что вообще работает без переустановки системы, а ты жалуешься - радуйся !
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2008, 16:32   #6 (permalink)
dimych_74
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_As
Цитата:
Сообщение от dimych_74
Из-за стеснённости в средствах выбрал из предложенного ASUS P5KPL-VM. Недорогая плата, но по уверению продавца очень неплохая.
МАТЬ ECS 915PL-A2
Чипсетик то разный, а новые дрова клали на старые как я понимаю, странно что вообще работает без переустановки системы, а ты жалуешься - радуйся !
в том то и деело что ОС переустановил
dimych_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 18:33   #7 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Температуру видео,проца и матери под напругой в студию...заодно все показания вольтажа БП,которые показывает SpeedFan (там же проверяем температуру)...
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 14:11   #8 (permalink)
dimych_74
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

--------[ EVEREST Corporate Edition (c) 2003-2006 Lavalys, Inc. ]-------------------------------------------------------

Версия EVEREST v2.80.534/ru
Домашняя страница http://www.lavalys.com/
Тип отчёта Быстрый отчёт
Компьютер DIMYCH
Генератор dimych_74
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2008-02-14
Время 12:42


--------[ Датчик ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства датчика:
Тип датчика HDD (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры:
Системная плата 20 °C (68 °F)
Графический процессор 47 °C (117 °F)
Seagate ST3160021A 44 °C (111 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1278 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 2.53 V
Aux 3.58 V
+3.3 V 3.26 V
+5 V 5.48 V
+12 V 11.25 V
-12 V -10.85 V
-5 V -4.33 V
Debug Info F FF 84 FF
Debug Info T 20 00 00
Debug Info V 9E E0 CC CC B9 C3 B4 (03)


--------[ Debug - Unknown ]---------------------------------------------------------------------------------------------

Motherboard 64-0402-000001-00101111-092807-Bearlake$A0844000_BIOS DATE: 09/28/07 10:18:05 VER: 08.00.12
Motherboard DMIMOBO: ASUSTeK Computer INC. P5KPL-VM
Motherboard DMISYS: System manufacturer System Product Name
Motherboard Unknown
PCI/AGP 10DE-0292: NVIDIA GeForce 7900 GS [10DE-0292] [NoDB]
PCI/AGP 1969-1048: Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller [1969-1048] [NoDB]
PCI/AGP 8086-29C0: Intel(R) G33/G31/P35 Express Chipset Processor to I/O Controller - 29C0 [8086-29C0] [NoDB]
PCI/AGP 8086-29C1: Intel(R) G33/G31/P35 Express Chipset PCI Express Root Port - 29C1 [8086-29C1] [NoDB]


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
последил за температурой. во время игры процессор видеокарты нагревался до 58градусов
центральный до 43
выше - цифры которые выдал эверест(обычное состояние компьютера)
спидфан и сандра показывают то же
dimych_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:12   #9 (permalink)
соль
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 980
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Установка нового браузера

Здравствуйте.Скажите,перед установкой нового браузера Opera надо удалять старый Explorer или нет? Если надо,объясните как,плз.
соль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:13   #10 (permalink)
Lemonz
Member
 
Аватар для Lemonz
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет. не надо
Lemonz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p5kpl-vm

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.