Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 00:17   #21 (permalink)
masyania
Member
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Если устройство может быть стационарным то помоему легче попробовать найти программиста который написал бы программу для ПК, смысл таков: Имеем ПК с разъёмом LPT, К каждому принимающему каналу порта подключена микрокнопка, к микрикам привязываем верёвки, дёргаем за одну верёвку, замыкается микрик, на порт поступает сигнал, программа проигрывает нужный звук, дергаем за другую верёвку замыкается другой микрик, программа проигрывает другой звук. Самое простое это через LPT, можно использовать и другие разъёмы но там уже придётся делать плату с контроллером а то и не одним
это вариант,пасибо,буду разбирать что такое LPT))
masyania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 07:37   #22 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masyania Посмотреть сообщение
эта программа для компа,там можно выбрать разные звоны и кол-во колоколов,бежит строка с нотами и слушаешь...но проиграть сам не можешь,это слух тренировать,учить звоны,но не звонить...
Понятно, я думал и самому можно позвонить
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 08:21   #23 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Если все верно понял, самым простым решением будет простейшая контактная MIDI-клавиатура, на требуемые клавиши которой подключаются контакты от "веревочной механизации". Сэмплы с нужным звучанием подобрать будет значительно проще - для MIDI их великое множество, записать новые с существующим количеством редакторов также не представляется проблемой.

Также существуют приложения, позволяющие задействовать обычную qwerty-клавиатуру в качестве MIDI, с некоторым неудобством можно танцевать от такой.

*в будущем (если контактный метод окажется недостаточным по достоверности звучания) можно развить эту конструкцию на базе velocity-клавиш, чувствительных к скорости нажатия.

Последний раз редактировалось Cruzzz; 19.07.2013 в 08:27
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 12:52   #24 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Цитата:
Также существуют приложения, позволяющие задействовать обычную qwerty-клавиатуру в качестве MIDI, с некоторым неудобством можно танцевать от такой.
Ну почему же, отслеживаем по дорожкам нужные нам контакты, припаиваем провода к контроллеру и готово. Дальше делаем систему из верёвок и кнопок чтоб было аутентично
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 14:49   #25 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Примерно так, да. А неудобство заключается в раскладке, которую необходимо будет переключать между системной и "нотной". С поддержкой эмулятора в некоторых программах тоже придется заморочиться (задержки и пр.). Выделенный физический интерфейс представляется более рациональным.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2013, 14:51   #26 (permalink)
masyania
Member
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то что надо,так примерно и думал..толко как записать на нее файлы?
masyania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 14:54   #27 (permalink)
masyania
Member
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cruzzz Посмотреть сообщение
Выделенный физический интерфейс представляется более рациональным.
это как?.......
masyania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 15:31   #28 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masyania Посмотреть сообщение
это как?..
Это MIDI-порт. Специальный разъем на звуковой карте (или материнской плате со встроенным аудио) для подключения клавиатуры/синтезатора или джойстиков, был распространен длительное время. Часто встречается на платах 3-5 летней давности. Для воспроизведени сэмплов большой вычислительной мощности не требуется, поэтому можно будет найти рабочую плату с процессором тех поколений за символическую стоимость.

midi.jpg

Как создатся/редактируются сами сэмплы, в каких программах проще или удобнее - лучше задать вопрос музыкантам, это не мой профиль.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 16:03   #29 (permalink)
masyania
Member
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

огромное СПС!буду работать в этом направлении,как сделаю-отпишусь.
masyania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 18:27   #30 (permalink)
Богдан78
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите решить проблему

Проблема следующая-купил 12В плату усилителя на процессоре TDA7297 при подсоединении к аккамулятору никаких посторонних шумов в акустике нет, но если подключить блок питания 220/12 В(по незнанию взял тот который используют для LED подсветки) в колонках появляется неприятный шум-жужание. Что можно сделать для устранения шума. Заранее благодарен.
Богдан78 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.