Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 17:17   #1 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию Установка Mac OS

Компьютер макбук про 13. Первоначально (при поступлении оборудования) было установлено 2 ОС: Ws-7 и Mac OS. Что сделали с компьютером (видимо самостоятельно пытались восстановить систему) в итоге Диск теперь состоит из одного раздела и на нем только Винда. Можно ли как-то установить Мак? Если да, то с чего начать и как правильно установить 2 системы?
Танечка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2013, 17:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки на темы, которые скорее всего помогут вам в решении проблемы

Установка игр
Установка ОС
Установка DVD RW+DVD R
Установка ОС.
Установка DVD-RW

Старый 13.04.2013, 21:28   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,622
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

1. Для того чтобы установить Mac OS X, необходимо загрузиться с установочного диска. Для этого во время загрузки macbook Pro нужно держать зажатой клавишу «Alt» таким образом можно выбрать загрузочный диск (например Mac OS X Install DVD).
2. Перед тем, как Установщик Mac OS X загрузится, предлагается сделать выбор языка, на котором будет сам установщик, и в дальнейшем установленная ОС.
3. Установщик Mac OS X, помимо самой установки, дает возможность воспользоваться различными утилитами, используя меню «Служебные программы».
4. Запускаем дисковую утилиту (потому как установка Mac OS X предполагается на диск чистый).
5. В появившемся окне, в левой колонке, необходимо выбрать нужный HDD и далее перейти на закладку «Стереть».
6. После стирания выбранного HDD необходимо вернуться в окно установщика Mac OS X и нажать «Продолжить».
7. Соглашаемся с лицензионным соглашением, далее нажимаем «Настройка» выбираем раздел, и необходимые компоненты для установки.
8. После того как выбраны необходимые пункты, нажимаем «Установить».
9. После завершения установки (минут 20-30) будет предложена перезагрузка.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 07:41   #3 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

дошла до шага Выберите диск, и выбрать не могу, пишет невозможно запустить с этого диска. Что сделала не так?
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:13   #4 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

пропустила момент, что нужно было выбрать Дисковую утилиту.. Если у меня два раздела, нужна стирать оба? Какой формат я должна выбрать. Предлагается Mac Os Extended журнальный, Mac Os Extended, Mac Os Extended (учет рег.клавиатуры, журнальный), Mac Os Extended (учет регистра клавиатуры), MS-DOS

Последний раз редактировалось Танечка; 14.04.2013 в 08:20
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 10:36   #5 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

Все установка пошла, надеюсь до конца пройдет нормально. Вопрос второй, как поставить вторую систему, как было раньше (Windows-7 шла как загрузочная). Или задать это новой темой?
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2013, 16:29   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,622
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
в итоге Диск теперь состоит из одного раздела и на нем только Винда.
Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
Если у меня два раздела, нужна стирать оба?
И тут я понял, что ничего не понял...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:23   #7 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

извините, если запутала вас... Мак установила, все работает нормально, кроме Wi-Fi. Говорят нужны драйвера, но как их найти и где незнаю... Теперь встал вопрос об установке второй системы... Сегодня все подготовила (разбила диск), завтра попробую поставить, просто дома не оказалось дистрибутива винды... Еще бы к сети подключиться беспроводной и все... А вам спасибо за помощь - очень помогли!
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:24   #8 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
И тут я понял, что ничего не понял...
был один раздел, потом из под Ws разбила на 2, поэтому так и спросила
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:16   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,622
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
был один раздел, потом из под Ws разбила на 2, поэтому так и спросила
Я просто подумал что в результате шаманских деяний, диск склеили в один раздел.
Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
Мак установила, все работает нормально, кроме Wi-Fi. Говорят нужны драйвера, но как их найти и где незнаю...
Apple - Support ищем всё необходимое там что касается установки Win то желательно сразу обновить Boot Camp зайдя с мака на этот адрес Apple - Support - Boot Camp
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:54   #10 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

вроде бы делала все так как написано, но если в маке все драйвера работали (кроме wi-fi), то установив винд.. стало видно что жесткий диск состоит и всего одного раздела (раздел с маком не виден, как на других). И самое интересное, что половина драйверов надо искать и ставить... А доступа к инету на нем нет
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.