Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 01:40   #1 (permalink)
KlGleb
Member
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Синий экран, зависания

Привет всем! :-)

Уже давно мой компьютер мучает проблема с постоянными зависаниями и синими экранами, причем всегда с разной ошибкой. Сегодня вот зависло, но никакой ошибки не было (дампа не сохранилось).

Зависание выглядит так: картинка на мониторе замирает, мышь не двигается, а из колонок начинает доноситься вибрирующий циклический звук (как будто маленький фрагмент, который звучал в данный момент, все время повторяется). Иногда не зависает, а появляется синий экран -- ошибки разные

После недавнего зависания сбросились настройки BIOS, хоть я их и не менял.

Опять же, после недавнего зависания компьютер не включался, зависая либо в начале загрузки Windows, либо еще раньше, в самом начале, перед появлением зеленой заставки bios.

Раньше была похожая проблема, но ее (как я тогда думал) удалось решить, пропылесосив компьютер и заменив термопасту на процессоре и видеокарте. Долгое время все было в порядке, но недавно проблема вновь дала о себе знать.

Думал, что дело в видеокарте -- купил новую. Не помогло :-( Проверял диск и память (с помощью стандартных средств) -- вроде бы все в порядке. Вероятно, проблема в материнской плате, процессоре или где-то в питании.

Конфигурация:
Материнская плата ASUS M4N68T nForce 630a AM3/AM2+/AM2 ATX
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8GHz 2x512Kb AM3
(ADX630WFK42GI)
Видеокарта новая, nVidia GeForce GT 630
ОС Windows 7 32

В прикреплениях подробная конфигурация компьютера, скриншот из BlueScreenView, отчет из программы AIDA64 и последние дампы.

Не могу разобраться со всем этим и понять, в чем дело. Помогите пожалуйста!

Заранее спасибо! :-)
Миниатюры
wjy3zcn-vmw.jpg   bmqyityt-xg.jpg  
Вложения
Тип файла: txt Report.txt (70.0 Кб, 150 просмотров)
Тип файла: zip dumps.zip (151.9 Кб, 5 просмотров)
KlGleb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2013, 01:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас на форуме нашлись похожие топики

Синий экран
Синий экран
Синий экран
Синий экран

Старый 22.03.2013, 01:56   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,221
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 571 раз(а) в 256 сообщениях
Репутация: 73370
По умолчанию

Бп какой мощности и какой его возраст?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 02:56   #3 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Что-то он у тебя на оперативку сильно ругается.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 06:50   #4 (permalink)
war139
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

возможно мост перегревается ?
war139 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 15:30   #5 (permalink)
KlGleb
Member
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Бп какой мощности и какой его возраст?
Около 1,5 года, мощность 350 Вт.

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
Что-то он у тебя на оперативку сильно ругается.
Недавно купил новую. Попробую старую плату убрать.

Цитата:
Сообщение от war139 Посмотреть сообщение
возможно мост перегревается ?
Если так, то что делать -- менять материнскую плату?
KlGleb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2013, 16:03   #6 (permalink)
war139
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

KlGleb я обнаруживаю перегревы шарясь пальцами по микросхемам или радиаторам,тебе-б предложил в етом осторожно убедится,нес обнаруживается радиатор гарячий очень* производи замену термопасты
war139 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:17   #7 (permalink)
KlGleb
Member
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

war139, спасибо :-) Мост -- это охлаждающее устройство на процессоре? Вообще, если радиатор горячий, то это скорее наоборот говорит о хорошей теплопроводимости. Пойду заменю куллер, тем более он странные звуки иногда издавать начал
KlGleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 17:53   #8 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlGleb Посмотреть сообщение
Мост -- это охлаждающее устройство на процессоре? Вообще, если радиатор горячий, то это скорее наоборот говорит о хорошей теплопроводимости
Мост расположен на материнской плате - там маленький радиатор, включите комп, нагрузите тестом или игрой и потрогайте радиатор. Если он горячий, то это как правило говорит о плохой теплоотдаче. В этом случае скорее всего засохла термопаста и ее придется менять.
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 21:01   #9 (permalink)
KlGleb
Member
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поменял термопасту (пришлось разобрать компьютер и вынуть материнскую плату, чтобы снять маленький синий радиатор). Проблема не исчезла: похоже, даже усугубилась. Теперь компьютер все время зависает на моменте загрузки bios (loading asus express gate или на заставке). Может, я криво ее поменял?
KlGleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 21:07   #10 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Нужен тонкий слой пасты! А все же блок питания попробуйте подключить другой - 400 - 500 Ватт
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.