Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 03:13   #1 (permalink)
Ivan Pomidorov
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер виснет, причина непонятна

Здравствуйте, суть такова - виснет компьютер и начинает бешенно жужжать кулер (скорее всего на видеокарте). Компьютер чищу регулярно, термопасту обновлял недавно. Зависает независимо от температуры железа. Средняя температура ядер 30 в покое, 50 в играх. Средняя температура видео карты в покое 45, в играх до 80. На видеокарте рядом с кулером стоит железный радиатор, под ним какая то терморезинка, но она порвалась, место разрыва помазал термопастой. Месяц назад еще дополнительно грелись оба моста до 90 градусов, поставил дополнительный кулер, температура спала но зависоны продолжаются. блок питания, видеокарта новые и жесткий диск новые ( около полугода). Всему остальному 4 года.

з.ы. в приложенном архиве 2 файла с репортом от эвереста. Примерно по времени окончания каждого репорта был очередной зависон.
Извините, что опубликовал ссылку - я не хитрый спамер.
Как вставить картинки и другие вложения в свой пост? - Технический форум
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (9.8 Кб, 9 просмотров)
Ivan Pomidorov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2013, 03:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Довольно частая проблема, нашлись похожие темы

Виснет компьютер
Компьютер наглухо виснет

Старый 17.02.2013, 03:27   #2 (permalink)
Dikinson
Member
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на работе у коллеги похожее было, промучался с ним долго, чипсет грелся до 90, 100 градусов (ну по крайней мере так еверест показывал), оказалось жесткий диск (тоже кстати новый был) поменяли на старый на 60 гигов и все работает и по сей день, тьфу тьфу тьфу. А чипсет так и греется до сих пор =)
Dikinson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 09:47   #3 (permalink)
Big Daddy
Member
 
Аватар для Big Daddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 472
По умолчанию

Хммм снимы радиаторы с мостов поменяй термопасту надень обратно, на радиатор видеокары положи руку и узнай что греется сильнье, то что греется сильнее посмотри ровно ли прилегает к радиатору нет ли царапин на нем если есть царапины меняй радиатор.
Big Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:56   #4 (permalink)
Ivan Pomidorov
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Радиаторы снимал, визуально повреждений нет. Больше всего греется видео карта и маленький радиатор рядом с кулером. Между ним есть какая то термо резинка, в двух местах порвана, те места промазал термопастой.
Ivan Pomidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 16:13   #5 (permalink)
Neiros
Member
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А зависает как? А то у меня возможно такая же проблема
Neiros вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2013, 16:22   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,605
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan Pomidorov Посмотреть сообщение
Больше всего греется видео карта
это нормально. она и должна быть горячее всего остального. как вариант - проблема с БП, попробуй сменить (хотя бы на время проверки).
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 12:14   #7 (permalink)
Neiros
Member
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Запусти фумарк тест видео. Температура за 80 уже ведёт к висам в зависимости от фирмы и модели которая делала ( у них у всех потолок по разному ). Проверь куллер разгон делается ли при нагрузке на видео. Может куллер крутит в однотонном режиме!?
Neiros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 13:05   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Такие зависоны выявляются только методом подмены.
Я бы начал с БП, видеокатры, ОЗУ.
Затем, CPU, HDD.
Самое "вкусное" - на десерт: перепрошивка BIOS, замена электролитов на материнской плате.

P.s. Самое гадостное - когда в компе присутствуют два неисправных блока. Тогда, потребуется проверка модулей на испытательном стенде. Как Вы понимаете, всё это делается в условиях СЦ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 21:40   #9 (permalink)
Ivan Pomidorov
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо, вопрос снят. Проблема решена покупкой нового компьютера. Старый отправляется в комиссионку на запчасти.
Ivan Pomidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 23:14   #10 (permalink)
GruBiY
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Процессор:......................... DualCore Intel Core i3-530, 2933 MHz (22 x 133)
2: Материнская плата...............ECS H55H-M (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
3: Память................................6007 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Samsung M378B5273CH0-CH9 и Apacer 78.A1GC6.CFZ
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce GT 440 (1048256 КБ)
5: Монитор..............................Samsung SyncMaster 2033SNPlus/SN2033Plus [23" LCD] (HLOZ200035)
6: Жесткий диск(и)..................1: Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
............................................ 2: SAMSUNG SP2004C ATA Device (200 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
7: CD/DVD Привод(ы)................HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B ATA Device
8: Блок питания.......................ModelPN-450
Проблема: стал зависать наглухо комп. В журнале событий ошибок нет, кроме некорректного выключения, т.к приходиться выключать только с кнопки
запуска. Тестировал несколькими прогами, показания вольтажа не корректны. После проверки БП мультиметром - вольтаж в норме! ОССТ- показывает вместо 12v - 8,64, вместо 5в = 8.64.
Подскажите что дальше? искать проблему в материнке?
GruBiY вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.