Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 20:58   #1 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
Exclamation Компьютер наглухо виснет

Приветствую, народ, я не знаю что уже делать, как только вставляю диск в привод, комп наглухо виснет, вообще ни на что не реагирует! если не вытащить диск в течении ~15-20 сек. вылетает синий экран с ошибкой 0х000000F4 посмотрел в сети, это проблема с подключением устройств в режиме master и slave, НО!!! я уже перепробовал все конфигурации!
HDD-slave DVD-rom-master
HDD-master DVD-master
HDD-slave DVD-slave
HDD-master DVD-slave
зависает с любым диском! другого привода нету
что делать? сам по себе комп работает отлично, без глюков и прочего, в винде косяков нету, тоже самое было и на предыдущей ХР и на 7-ке, сейчас снова стоит ХР
Павел вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2012, 20:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда самым эффективным в решении проблемы является прочтение схожих тем

При подключении USB виснет компьютер
Виснет компьютер
Сильно виснет компьютер

Старый 09.02.2012, 21:35   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
зависает с любым диском!
И с чистым диском тоже ?
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:10   #3 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

а есть разница?
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:10   #4 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Попробуйте поменяйте SATA и IDE шлейфы для HDD и CDROM соответственно
проверьте состояние СМАРТ HDD. А еще у SATA разьемов иногда контакты "дребезжать" начинают. Просто попробуйте в другом разъеме.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:13   #5 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

в других разъёмах пробовал, я тоже думал другие шлейфы попробовать, завтра вот возьму у знакомого, попробую
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2012, 22:16   #6 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А еще попробуй BIOS сбросить. Может там какой косяк.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:22   #7 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

вылетает только в винде или в биосе тоже виснет?
мож вирус какой)
как тут уже советовали другой шлейф и сброс биоса перемычкой
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:34   #8 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

вирус? на чистой ок ХР затем 7-ка затем ХР ??? биос сбрасывал, всмысле в биосе виснет?? в биосе диски не читаются, но установка то идёт с диска же, там всё ок
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:41   #9 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
вирус? на чистой ок ХР затем 7-ка затем ХР ???
Кстати многие вирусы типа "авторана" прячутся не только на системном диске, но и на других(ну типа D E)
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:06   #10 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А еще можно с Live CD попробовать загрузиться. Тем самым мы проверим работоспособность шлейфов и привода.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.