Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 16:52   #1 (permalink)
Alex0
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Удобное переключение жестких дисков с разными ОС

Здравствуйте!
Собираюсь поставить второй жесткий диск в системный блок. Установить на нем Линукс и пользоваться только им при выходе в Интернет. Каждый раз залезать в системный блок и подсоединять/разъединять подключение жестких дисков не очень удобно. Может есть какое-нибудь более удобное техническое решение?
Alex0 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2012, 16:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть проблема давно решена, посмотрите в похожих обсуждениях

Система не видит жестких дисков.
Настройка жестких дисков
Подключение жестких дисков
Соединение двух жестких дисков

Старый 31.10.2012, 17:01   #2 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

В зависимости от биоса материнки, при загрузке, клавиша F8, F9, F10, F11(какая то из перечисленных, обычно F8) это прямое переключение между дисками не входя в биос.
Ставьте на каждый диск свою систему (на каждый диск отдельно) и грузитесь выбором диска
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:05   #3 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex0 Посмотреть сообщение
Каждый раз залезать в системный блок и подсоединять/разъединять
А какая смысловая нагрузка в физическом отключении диска? Если хотите две полностью автономные ОС, каждая со своим загрузчиком, то выбор загрузки с какого диска грузиться через меню Bios осуществлять можно (в ноутбучных биосах есть функция быстрого вызова Boot Menu через F12 без захода в биос... наверное и на десктопных материнках есть - не знаю).
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:14   #4 (permalink)
Alex0
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
А какая смысловая нагрузка в физическом отключении диска?
Исключить полностью возможность доступа к первому диску когда выходишь в Интернет.
Alex0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:41   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex0 Посмотреть сообщение
Исключить полностью возможность доступа к первому диску когда выходишь в Интернет.
Поставьте тумблер на переключение питания, иначе система всё равно может увидеть даже закрытый в биосе диск.
А какой в этом смысл? Вирусы, рассчитанные на одну операционку, в другую не полезут, получить доступ к виндовым дискам, подключившись из интернета к хосту под линуксом, тоже не так просто...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2012, 19:45   #6 (permalink)
Alex0
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Поставьте тумблер на переключение питания, иначе система всё равно может увидеть даже закрытый в биосе диск.
Наверное это лучший вариант. Спасибо!
Осталось только выбрать подходящий для этого тумблер. Хотя бы здесь: Кнопки, переключатели / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы
Посоветуйте, пожалуйста.
Alex0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:06   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Абсолютно любой, чёрные провода нет смысла отключать, поэтому любой простейший тумблер 2П2Н, через который будут коммутироваться жёлтый и красный провода, вполне подходит. Только нежелательно переключать его при включенном компьютере, дребезг контактов может испортить что-нибудь. Ну и не забывайте, что контакты должны быть рассчитаны на ток не менее 1 ампера.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 22:21   #8 (permalink)
Alex0
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю, Андрей, за помощь. Спаси Бог!
Alex0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.