Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 00:16   #1 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию Настройка жестких дисков

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня такая проблема: на старом компе мама сгорела и мы приняли решение покупать новый… выбрали комп, купили, собрали, но он теперь сам иногда перезагружается, а при перезагрузке не может загрузиться, т.е. не грузит винду, которая находится на сатовском винте, а пытается загрузиться с ИДЕешного винта, на котором винды нет… Приходится каждый раз лазить в БИОС и менять настройки. ИДЕ винт висят на одном шлейфе с сидюком.
Вот конфигурация компа:

Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
Системная плата MSI K9A2 CF (MS-7388) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 790X, AMD Hammer
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Transcend JM800QLJ-1G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (01/31/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Дисплей
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3600 Series (256 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3600 Series (256 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 3670 (RV635)
Монитор Samsung SyncMaster 713MB/763MB/MagicSyncMaster CD173D(P) [17" CRT] (HSBWB20506)

Мультимедиа
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV635 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC888/S/T @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller

Хранение данных
Контроллер IDE ATI IDE Controller
Контроллер IDE ATI SATA Controller IDE mode
Контроллер хранения данных A347SCSI SCSI Controller
Дисковый накопитель Maxtor 6Y120L0 (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель ST3250410AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-4551A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)

Разделы
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 70778 Мб (34480 Мб свободно)
E: (NTFS) 117020 Мб (93344 Мб свободно)
G: (NTFS) 24999 Мб (15506 Мб свободно)
H: (NTFS) 92232 Мб (9812 Мб свободно)


З.Ы. Блок питания 450 ватт, в магазине сказали хватит.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2008, 00:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

Система не видит жестких дисков.
Подключение жестких дисков
Не видно жестких дисков
Сбои в работе жестких дисков
Программы для проверки жестких дисков

Старый 04.05.2008, 08:04   #2 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

канечно лудше повеситл жоский отдельно.на sata установи систему.но сейчас поставь перемычку у сидюка в положения слеит.да и хорошо бы его подцепитьке не к перваму разьёму шлейфи а наоборот .удачи.
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 10:20   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos
выбрали комп, купили, собрали
т.е. собирали сами?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 15:41   #4 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Цитата:
Сообщение от Kosmos
выбрали комп, купили, собрали
т.е. собирали сами?
Ога) ещё что заметил, он перезагружается когда виснет сам, т.е. игру допустим свораачиваешь и открываешь плеер какой-нибудь.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 22:16   #5 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию

Ну кто нибудь знает в чем трабла??? :-(
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2008, 22:26   #6 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Kosmos
А температуры смотрел?
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 22:37   #7 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Протестируйте память и процессор на работоспособность к примеру утилита S&M, бывает память глючит и так и будет на reboot выкидывать.
И на счёт температур согласен с ORTODOXом. У меня случай был проц перегревался и комп вырубался уже и кулер меняли и нифига, решил ОЗУ тестировать оказалась глючная (кстати фирма Hynix). Из-за неё проц и перегревался. Поменяли и всё встало на свои места. :)
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 00:30   #8 (permalink)
Graph-nv
Member
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуйте отключить жёсткий диск подключенный по IDE каналу. Конфликт был с SATA жёстким - логичесие диски исчезали. Иногда Windows не загружался, как у вас.
И устройство "ATI Radeon HDMI @ ATI RV635 - High Definition Audio Controller", если не используется, желательно отключить.
Graph-nv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 10:31   #9 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

разберитесь с перемычками праймери и секондари на ИДЕ диске
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 17:49   #10 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию

ну загрузка это не так важно... мне важнее почему комп уходит в ребет? Хотя я думаю что он перегревается, т.к радиатор долго рука не держит,Ю но почему он так греется???Охлаждение Иглу 7222
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.