Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 16:59   #1 (permalink)
Андрей121
Member
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
Question Как рационально проапгрейдить компьютер?

Помогите модернизироваться пожалуйста!
Имеется комп форм фактор ATX
Системная плата Asus P4S533-MX (3 PCI, 1 AGP, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
Тип ЦП Intel Celeron, 1700 MHz (17 x 100)
Винты понятно IDE, DVD привод тоже
Блок питания 400W
Видеокакрта в принципе не важно, но на всякий случай NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 Мб)
OC W-XP

Цель: не меняя корпуса, винтов и, если хватит мощности , блока питания собрать комплект(мама+ проц с охлаждением+ память+ видеокарта) максимально рациональный с точки зрения производительности и цены.Понимаю, что сейчас все SATA, но хотелось бы использовать старое, пока работает нормально, но и на будущее, чтобы можно было SATA устройства подцепить. Я не геймер и все мои задачи я решаю тем, что у меня есть, в том числе и графика , и захват и обработка видео, но ребенок гундосит, что его игрушки не идут, поэтому хочется собрать что-то современное, но не улетно дорого.Посоветуйте подскажите пожалуйста господа знатоки!
все собираю и устанавливаю сам.
Андрей121 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2012, 16:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам схожие темы, рекомендую почитать

WI-FI доступ к интернету компьютер-компьютер
Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер
Помогите проапгрейдить компьютер

Старый 05.10.2012, 17:16   #2 (permalink)
Dmitriy22
Member
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В новых материнских платах как правило нет IDE разъема, но если и есть IDE разъем то он 1 и можно подключить max 2 IDE устройства. А я как понял у вас несколько винтов и ещё ide DVD?
Dmitriy22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:21   #3 (permalink)
Андрей121
Member
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitriy22 Посмотреть сообщение
В новых материнских платах как правило нет IDE разъема, но если и есть IDE разъем то он 1 и можно подключить max 2 IDE устройства. А я как понял у вас несколько винтов и ещё ide DVD?
Да это так, но пусть будет возможность хотя бы двух подключений IDE
Андрей121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:46   #4 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Боюсь , что найти новую материнскую плату с IDE портами , будет не возможно . В этом случае придётся использовать переходники IDE- SATA
Миниатюры
nieiie-ide-sata.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:50   #5 (permalink)
Dmitriy22
Member
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот такой вот комплект собрал до 8 т.р
Моя корзина | Нижний Новгород | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
Dmitriy22 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2012, 17:57   #6 (permalink)
Андрей121
Member
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Боюсь , что найти новую материнскую плату с IDE портами , будет не возможно . В этом случае придётся использовать переходники IDE- SATA
знаю о таких придется тоже брать =370руб, но может и с IDE портом есть?
Андрей121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 18:00   #7 (permalink)
Андрей121
Member
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitriy22 Посмотреть сообщение
Вот такой вот комплект собрал до 8 т.р Моя корзина | Нижний Новгород | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
благодарю, попробую рассмотреть вариант!
Андрей121 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.