Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2007, 18:15   #1 (permalink)
The_wolf
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию "NTLDR is missing" в играх

Есть:

Мать - GIGABYTE GA-8I915P Duo
Видео карта - GeForce 7600 GT
Оперативка - PATRIOT PSD21G5332 1GB PC2-4200CL4 х 2 шт.
Процессор - Pentium 4 CPU 3.40 GHz

Это всё по непонятной причине иногда тормозит. Может зависнуть меню пуск , тормозят игры типа "контр страйк сорс" и "дум4". пробовал переустонавливать винду ( ХП домашний ) Всё осталось по прежнему. Зависает порой вплоть до того что не одна кнопка не работает.
Единственное что ( не знаю важно или нет ) я как то снял процессор с матери и поставил на место после чего комп не хотел запускатся вообще .Выдовал (как выяснилось позже) ошибку контрольной суммы ( какой я так и не понял ) . Нашол в интернете комбинацию клавишь ( уж точно и не помню что там было ) , но комп загрузился . И теперь переодически тормозит. Народ подск4ажите как избавится от этих тормозов. В принципе на сколько я понимаю игры представленные выше должны летать на моей системе , а получается на оборот. Да и вообще виснут не только игры и самые разные приложения .
Да вот ещё у меня физический процессор один а логических почему то два! Это хорошо или плохо ? есле плохо то как сделать один ?

Или просто что то по железу не стыкуется ?
Вообщем помогите избавится от тормозов.
The_wolf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2007, 18:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Важная информация для вас так же может находится в данных темах

"NTLDR is missing" торможение при копировании диска
"NTLDR is missing" , СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ

Старый 02.12.2007, 18:58   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_wolf
Да вот ещё у меня физический процессор один а логических почему то два! Это хорошо или плохо ? есле плохо то как сделать один ?
так и должно быть, это гудЪ
каков температура процессора под нагрузкой?
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 19:01   #3 (permalink)
The_wolf
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Беспонятия( Как посмотреть?
The_wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 19:19   #4 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Тормозит на "Doom 4"?!?Я что-то пропустил в этой жизни...
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 19:23   #5 (permalink)
The_wolf
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

) Сори ошибся на третьем ( очень стыдно )
The_wolf вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2007, 19:41   #6 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Как Вайпер сказал,нужно смотреть температуру.Хороша прога Эверест.
Можно сделать больше виртуальную память.
А можно проверить и оперативную память на ошибки...
З.Ы. Да,на такой машине эти игры должны летать...
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 19:59   #7 (permalink)
The_wolf
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sever
Как Вайпер сказал,нужно смотреть температуру.Хороша прога Эверест.
Можно сделать больше виртуальную память.
А можно проверить и оперативную память на ошибки...
З.Ы. Да,на такой машине эти игры должны летать...
Вот и я о томже )
Виртуальную память увеличил . не помогло.
Где можно скачать эту прогу "Эверест" и как проверить опиративку на ошибки?
The_wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 14:43   #8 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_wolf
Беспонятия( Как посмотреть?
Я бы порекомендовал поискать в интернет статьи о необходимости использования термопасты при сборке процессора. Потому, как подозреваю, что при сборке процессора, эта противно-липкая мазюка, которой был испачкан камушек была аккуратно удалена.
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 20:19   #9 (permalink)
The_wolf
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smallbuk
Цитата:
Сообщение от The_wolf
Беспонятия( Как посмотреть?
Я бы порекомендовал поискать в интернет статьи о необходимости использования термопасты при сборке процессора. Потому, как подозреваю, что при сборке процессора, эта противно-липкая мазюка, которой был испачкан камушек была аккуратно удалена.
) Нет эта липкая мазюка осталась на месте
The_wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 10:03   #10 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, тогда, сразу после очередной перезагрузки, лезем в биос, раздел pc health или что-то подобное. и смотрим температуру CPU. Не помню точно, кажется максимальная температура для Pentium 4 CPU 3.40 GHz около 60-70С. После этого срабатывает защита.
Кстати, многие мамки имеют функцию автоматического отключения системы при достижении указанной температуры. Посмотри, может быть у тебя порог срабатывания установлен на 40-50С.

Есть еще версия.
1. Червячок. Чем и как давно проверял наличие вирусов? Как с обновлениями?
2. Посмотри, что у тебя в автозагрузке. Если что есть не нужное (в принципе там все не нужное) - удали. Также посмотри Пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка. Там тоже отключи все что не нужно.
3. Сделай дефрагментацию винтов. очисти их от не нужного хлама беспощадно.
Фу, выдохся. Удачи!
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
зависает компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.