Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 09:23   #1 (permalink)
Diikstra
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы при выключении компьютера

Выключаю комп как нужно через пуск. Он отключается, индикаторы на системном блоке гаснут. Затем, через секунды 2, он автоматически включаеться. Но не всегда. Это как лотерея - может включиться, а может и нет. Подскажите пожалуйста, что с этим делать.Может быть проблема с BIOS-ом?Или с самим железом?
Diikstra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2007, 09:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены топики, которые по содержанию схожи с вашим

Перезагрузка при выключении
Уведомление при выключении компьютера
Проблема при выключении компьютера.
Системные ошибки при выключении

Старый 16.10.2007, 12:07   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

В БИОСе попробуйте запретить загрузку с сети, usb и других устройств, оставьте только загрузку с винчестера и сд(двд)
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 15:26   #3 (permalink)
Myr4ik
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
Выключаю комп как нужно через пуск. Он отключается, индикаторы на системном блоке гаснут. Затем, через секунды 2, он автоматически включаеться. Но не всегда. Это как лотерея - может включиться, а может и нет. Подскажите пожалуйста, что с этим делать.Может быть проблема с BIOS-ом?Или с самим железом?
Поставь в Bios`е Default Settings. Должно помочь.
Myr4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 16:34   #4 (permalink)
imported_Neo_User
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию error loading operating system

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста причину моей поломки.Взял рабочую материнку,вставил в корпус,подсоединил провода от кнопок и блока питания,подключил винт.Ставлю систему XP prof,винт видит,форматирую,копирую файлы установки,после перезагрузки выдаёт сразу error loading operating system.Грешил на винт,там раньше MBR был битый,но после восстановил.Ставлю винт с второго компа(уже Sata),та же песня.скорее всего дело не в жестких,имхо по своему скромному опыту.
Странно ещё вот что,решил резетнуть биос,вытащил батарейку,а мать спокойно ведет себя,так как будто на месте батарейка.Как ещё можно резетнуть биос,кроме F10,или вообще ни в нем дело?Помогите,обещал подарить ребенку компьютер,на новый денег нет,а старый вот не могу сделать,а день рождения 19 августа.Заранее очень благодарен за любую помощь.Андрей
imported_Neo_User вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 16:40   #5 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Neo_User,в биос попадаете ,посмотрите там жесткий диск виден
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.07.2009, 16:45   #6 (permalink)
imported_Neo_User
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
Neo_User,в биос попадаете ,посмотрите там жесткий диск виден

Жесткий видит,в том то и дело,видит и дивидюк.
imported_Neo_User вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 22:45   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Neo_User,дистрибютив с установочной виндой ,в нем уверены ,можно почистить и попробовать еще раз
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 22:56   #8 (permalink)
winshelp
Member
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,866
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

По каким то причинам у вас раздел на который установили Виндовс не активный,
программа установки должна была при форматировании сделать раздел на который ставите Виндовс
активным (загрузочным).
Раздел в программе установки должен быть в самом верху,
при установке выбираете полное форматирование этого раздела, не быстрое.
Вывод такой, либо что то не так делаете,
либо как сказал Endrew плохой диск с дистибутивом.
-----
Р.S. Винчестер должен стоять в системе мастером !
winshelp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 00:41   #9 (permalink)
SCORPI
Member
 
Аватар для SCORPI
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверьте, правильно ли опередлилась геометрия жестокого?
SCORPI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 00:54   #10 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,700
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Добавить: 1. Чаще всего подобная ситуация возникает из-за некорректной, предварительной разметки диска - нужно низкоуровневое форматирование диска. Требуется обнулить только начало диска с помощью MHDD или Victoria.
2. Часто встречается ситуация, когда после разметки и форматирования сторонней программой (РМ), забывают о необходимости запуска хотя бы быстрого форматирования из-под установщика винды.
3. Ну и последнее. Создан основной раздел, но не создан активный.
Так же как вариант:
В биосе диск был распознан, но почему-то не помещён в очередь загрузки. Вылечилось сбросом настроек биоса.
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bios default settings

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.