Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 01:56   #1 (permalink)
Evkliptik
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
Unhappy Видит одно ядро вместо двух

Привет. Знаю многие скажут что тут уже была такая тема и всякое такое.
Я перепробывал всё от прошивки биоса на последний с офф сайта, до выставления в драйверах компьютера с однопроцессорного на "Многопроцессорный с АCPI "
перебивал операционки, сбрасывал биос в настройках (обе версии безопасный и не безопасный)
и с батареешным вариантом пробывал. ни че го. диспетчер показывает 1н столбец, и cpu-z тоже одно ядро.
версия биоса 1.06k (последния с офф сайта)
производитель заявлял что мои проц поддерживается данной платой

собственно моё железо:


я уже не3наю что делать. помогите кто шарит парни

Загрузил картинки на форум. В следующий раз делайте это самостоятельно. Модератор.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Evkliptik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2011, 01:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть решение проблемы скрывается в похожих темах

Как активировать заблокированное ядро?
ASUS P2V: BIOS видит 256Mb у планки вместо 512Mb
Li-Ion 3,7 вместо двух AAA аккумуляторов
Контакт крышка-ядро

Старый 01.10.2011, 02:08   #2 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Evkliptik

Как вставить картинки в свой пост
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 02:11   #3 (permalink)
Evkliptik
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию

Виталик большое спасибо.
Я извенился за флуд. обычно чрз пост имейдж в картинку для форума 1н всё отлично выходит....
Evkliptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 06:58   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Предупреждение:
Цитата:
Я извинился за флуд. обычно через пост имейдж в картинку для форума, всё отлично выходит....
для начала - форум не странный и фотографии нужно загружать сразу на форум, а не давать ссылки + перед тем как писать, нужно хотя бы правила прочитать перед этим...где написано так же что
Цитата:
2.9. Если необходимо вставить изображение в сообщение, то прочтите Как вставить картинки?
тогда и фотографии так же видны станут...

потом - у вас есть возможность редактировать свой пост в течение 10 минут - не плодите посты..



далее -
Цитата:
Я перепробывал всё от прошивки биоса на последний с офф сайта, до выставления в драйверах компьютера с однопроцессорного на "Многопроцессорный с АCPI "
зайдите в старт +выполнить - запустите команду msconfig - потом в загрузка - дополнительные параметры - и посмотрите если не поставлена может галочка в число процессоров + сколько процессоров указанно там?

+ напишите так же какая у вас система установлена ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 08:43   #5 (permalink)
Evkliptik
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию

NUMPROC=1 и больше выбрать нельзя. там только еденичка

Xp professional sp3 чистая сборка. на скринах видно.

почему то я правку ненаходил.
Evkliptik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.10.2011, 15:13   #6 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Возможно придется ждать следующего обновления биоса (разок было такое, что текущая версия не исправляет баг, а через несколько месяцев вышло новое обновление и стало все ОК)
Напишите в техподдержку
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 15:53   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Xp professional sp3 чистая сборка.
для проверки я бы уже поставил Чистую но не сборку ...

может тут система сама не видит как полагается а не биос...

раньше то работало как два ядра? стояла та же система? ++ это хоме или про версия?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 16:33   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Олег, причём тут сборка., если сам БИОС не видит второе ядро, либо воспринимает данный процессор как одноядерный. У меня была схожая проблема, на материнской плате ASUS, всё решилось обновлением БИОСа....
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 17:21   #9 (permalink)
Evkliptik
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию

На офф сайте 4 прошивки 2 версии 1.0 как написано и 1.1
я все 4 ставил, перегружался и смотрел что и как. всё было так же как и на этой. эта последняя она аж 2007 года...так что врятле новое будет обновление.

дело в том что мне недавно подарили эту мамку.с процем и всем что в ней втыкнуто. своего ток я поставил бп и видюшку.

а сборка эта чистая, просто с обновлениями а так ничего не изменино и не урезано это Pro sp3 .

я уже давно мудохаюсь с этим ядром. а почему сюда решил написать, да потомучто тут живой форум, а остальные темы что выдовал наш великий яндекс уже давно умерли
Evkliptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 19:17   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evkliptik Посмотреть сообщение
мне недавно подарили эту мамку.с процем и всем что в ней втыкнуто.
Теперь даже понятно почему
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.