Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 14:34   #1 (permalink)
alex545
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Компьютер выключается сам по себе

Приветствую всех.
Железо:
материнка - Gigabyte Ga-P35-S3G iP35
проц - Intel Core 2 Quad 2,50GHz
блок питания - Power Man 450w
видюха - GeForce 9600GT 512Mb
память - 2x1Gb
привод - NEC 5200
HDD:
Samsung - 500Gb родной
Seagate - 1Tb вставленный через полгода...
Western Digital - 1Tb вставленный полгода назад
Компу 2,5 года.
А проблема такая: с пол года назад комп стал сам выключаться.(где-то в это же время была очередная чистка и покупка последнего жёсткого диска.)Как будто из розетки выдёргивают, и перезагружается... После перезагрузки может сутками работать, а может и выключиться через пару часов...
Несколько примеров:
Жена сидела в инете весь день. Нагрузка на комп в принципе - никакая... После включения с утра через пару часов, в течении часа было три выключения с перезагрузками, потом до вечера всё нормально.
Я с утра включив комп, сразу засел за гта4(настройки на максимуме). Через полчаса игра стала подвисать и комп вырубился, а бывает что играю часов по пять и всё нормально, потом в инете ещё сидишь до ночи...
Бывает комп неделю работает , с нагрузками и без них и никаких выключений...
После перезагрузок бывает виснет, не дойдя до загрузки операционки(очень редко).
Бывают вылеты из игр с синим экраном(с указанием на дрова, очень редко).
Отключал привод и диски,чтобы снизить нагрузку на блок питания - не помогло. Комп чищу где то раз в три месяца. Пасту менял(кпт-8). В блоке питания, на матери и видюхе "подозрительных" кандёров вроде нет. Подозрительных шумов нет. Разгона железа нет. Температура всего железа от 30 до 57 градусов(это при нагрузке, прога speedfan. в биосе тоже самое +- 2 градуса).
Уже не знаю на что грешить(ладно бы железо грелось и он вырубался...).Блок питания на пробу взять негде. Разве что купить, но в нём ли дело? Неужели блок питания не тянет? Но тогда я не понимаю последовательности в этих выключениях...(они просто - спонтанные)
Операционка ХР SP3 и 7маx 32bit, на обеих всё идентично.
Что подскажите??? Заранее спасибо.
P.S. Харды жалко! Накроются же ведь от этих долбаных перезагрузок...
alex545 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2011, 14:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В аналогичных темах вы наверняка найдете то, что вам нужно

Компьютер выключается сам по себе
Выключается компьютер
Компьютер перезагружается сам по себе
Ноутбук Acer Aspire 7520G часто выключается сам по себе

Старый 19.06.2011, 16:07   #2 (permalink)
OLEG15
Member
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

такая же проблема, только бп чуть послабже.. температуры в норме, раньше просто отключал мышь и клаву, работал, теперь пару часов работает, может и меньше и слетает.. (( брал новый бп, но з часа всего на нем поработал, так что все равно грешу на свой бп..
OLEG15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 16:24   #3 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Проверьте до конца ли вставлен штекер питания материнской платы (24pin) Также проверьте не болтается ли он.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 18:05   #4 (permalink)
OLEG15
Member
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

штекеры первым делом..
OLEG15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 00:31   #5 (permalink)
SuperJoker
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть подозрение на БП ваш Power Men.

После работы ПК можете вытащить блок питания и разобрать его. Там должно быть 2 радиатора и посмотрите если оин из них горячий а другой холодный то БП ваш накрывается точнее накрылся на половину.

Цитата:
Сообщение от SuperJoker Посмотреть сообщение
Есть подозрение на БП ваш Power Men.

После работы ПК можете вытащить блок питания и разобрать его. Там должно быть 2 радиатора и посмотрите если оин из них горячий а другой холодный то БП ваш накрывается точнее накрылся на половину.
Да но в начале всетаки проверьте штекер.
SuperJoker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.06.2011, 11:51   #6 (permalink)
alex545
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Проверьте до конца ли вставлен штекер питания материнской платы (24pin) Также проверьте не болтается ли он.
Штекера проверял, и не один раз(практически после каждого отключения.контакты чистил) Буду пробовать с блоком питания...
На одном форуме нашёл...
Цитата:
Кажется, ответ нашёлся сам по себе, пошерстил сеть в поиске того как починить блок питания, и нашёл несколько строчек которые мои надежды починить его - полностью погасили:

Цитата:
Спонтанные перезагрузки или самопроизвольные отключения системы обычно объясняются кратковременным исчезновением сигнала power_good, формируемым блоком питания, если питающее напряжение находится в норме. Без него материнская плата непрерывно генерирует reset, вызывая постоянные перезагрузки. Отсутствие power_good указывает либо на неисправность тестовой логики (что случается крайне редко), либо на серьезные проблемы с электроникой. Пользоваться таким блоком питания не рекомендуется и ремонту он практически не подлежит.
alex545 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:41   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Мощности БП явно маловато для такого конфига. Также не исключено, что вздулись кондеры на маме и/или БП (по крайней мере это нужно проверить).
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:20   #8 (permalink)
SuperJoker
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex545 Посмотреть сообщение
Штекера проверял, и не один раз(практически после каждого отключения.контакты чистил) Буду пробовать с блоком питания...
На одном форуме нашёл...
На всякий случай прознай суммарную мощность своих устройств

Может в натуре из-за 3 HDD такая фигня.
SuperJoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:25   #9 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

да и не забывай проверять температуру всех устройств прям после выключени, возможно у тебя грееться видюха или еще что.... кстати товарищи помогите мне тож у меня тож проблема... я даж тему создал, но пока комментов мало...
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:13   #10 (permalink)
Алехандро
Member
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

Если происходит вылет из игры с синим экраном, то возможно в игре сидит вирус. У меня было такое год назад. Пришлось винду переустанавливать(я просто не знал в чем причина). надеюсь помог!
Алехандро вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.