Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 19:39   #1 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Термометр компьютерный

Термоментр компьютерный снял его хотел поставить в машину для удобства и для красоты синяя подсветка.. А оказалось что от питается от компа не линией 12 вольт а линией 5 вольт, соеденил в машину 12 вольт он не показывает цифры,... Как мне сделать чтоб от машины шло 5 вольт на него?
Renach вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.05.2011, 19:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую набраться информации из похожих топиков

Термометр для моддинга на ATtiny2313 и LCD
Цифровой термометр на ATtiny2313
Термометр
Компьютерный блок питания
Термометр с линейной шкалой

Старый 17.05.2011, 19:41   #2 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

т.е. на него если идет ток 12 вольт он работает, но не показывает температуру, толи слишком большой ток наверное из за этого, я не новичок в этих делах? может есть чтонибудь такое чтоб в цепи 12 между ним соеденить что нибудь и дальше уже 5 вольт шло? или как схему надо для этого? помогите пожалуйста
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 19:42   #3 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

извените т.е новичок в этих делах,
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 19:56   #4 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

на будущее, под вашим сообщением есть кнопочка "править" нажимаете её, исправляете все ошибки, и далее "сохранить"
набивание постов некчему
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:00   #5 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Павел
я все исправил бы, но кнопочки этой не вижу.
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2011, 21:06   #6 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кто нибудь поможет?
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:24   #7 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Поставь интегральный стабилизатор LM7805. Но если ты его уже пробовал питать напряжением 12 вольт, то он мог уже и отпоказывать своё и отправиться в страну горелых транзисторов.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:41   #8 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валерий

нет он работает, пробывал в компьютер обратно ставить
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:53   #9 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валерий
а его можно просто поставить, без дополнительных охлаждении?
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:01   #10 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Да дело не в охлаждении, а в том, что бы питать его напряжением пять вольт. Для этого и нужен стабилизатор.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.