Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 22:14   #11 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию


ССЫЛКА ДАЛЕНА

спасибо, тут я искал у меня нашел

Микросхемы / Микросхемы зарубежные 0…-9…
Микросхема
7805 10,00 р. есть
Микросхема
7805CT 16,00 р. есть

Без LM начального названия... Эта она и есть?
Renach вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.05.2011, 22:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую набраться информации из похожих топиков

Термометр для моддинга на ATtiny2313 и LCD
Цифровой термометр на ATtiny2313
Термометр
Компьютерный блок питания
Термометр с линейной шкалой

Старый 17.05.2011, 22:16   #12 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Можно отечественную КР142ЕН5А.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:22   #13 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, а из тех не пойдут?
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:23   #14 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Подойдёт импортная микросхема LM7805, или просто 7805. Это одно и тоже.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:27   #15 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валерий

благодарю снова, а соединять так? одна сторона + от 12 вольт со второй стороны + уже на мой термометр? Если не трудно напишите быстренько.. Еще раз спасибо
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2011, 22:45   #16 (permalink)
Renach
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это же она? можешь по подробному объяснить как соеденить его лучше
Изображения
 
Renach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 23:06   #17 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

На Вашей фотографии, слева на право:
- вход +12 вольт;
- общий (минус);
- выход +5 вольт
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 23:10   #18 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Прилагаю DataSheet, типовое подключение - первая схема на четвёртой странице.
l7805cv.pdf
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 22:49   #19 (permalink)
stac13
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Купил в машину термометр, который работает от батарейки 3в. Но, т.к. батарейки очень быстро садились( max 2 мес.), решил подключить его к аккумулятору. Поставил регулятор напряжения, сделал на его выходе 3в, но есть проблема. Когда завожу двигатель, показания на дисплее пропадают. Uвых. при заведенном двигателе не меняется. Вот фото:
Помогите решить проблему.
Миниатюры
0222f20246e4.jpg   e18fbf214463.jpg   f355ff32be72.jpg  
stac13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 23:31   #20 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Сделаю предположение, что при запуске двигателя падает ток.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.