Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 09:28   #1 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию Две ОС на одном компьютере

Есть хр sp3 и хочется поставить рядом вин 7. Я так думаю надо только создать вторую папку windows? Как это надо сделать и хватит ли для 7-ки 10гигов свободного места на жд?
Можно ли сделать так: 1 папка "документы" и 2 папки "виндовс" хр и 7?

Диски:
-1 физический-1 локальный 20г ос хр на нем сейчас (АТА)
-1 физический-2 локальных 60г он немного убитый (0,5% 2т секторов), но думаю если отформатировать то останутся только рабочие сектора? (тоже АТА)
-1 физический-2 (можно сделать и один локал.) локальных 250г SATA, подключён через адаптер pci, но в биосе его не видно (а должно?), могу раздобыть еще один ATA, если понадобится.
Железо немного старовато, но должно потянуть.
Свободного места
на 20г-10г свобоно
на 60г почти полностью забит, но все будет перенесено на сатовский, будет свободно 60г, но на нем повреждены сектора, это можно ли вылечить или не использовать убитые?
Владик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.04.2011, 09:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума создавали похожие тем ранее

Как можно сделать два блока питания на одном компьютере?
Две операционки Windows XP Pro на одном компьютере

Старый 29.04.2011, 09:35   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

7 ставить надо на другой жесткий, не там, куда уже установлена ХР, 10 гектар малова-то, я отводил 30... Папку создавать не надо, винда сама все сделает, когда будет устанавливаться... Только к чему все это, можно смело переходить на 7, отличная винда...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 11:01   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
хватит ли для 7-ки 10гигов свободного места на жд?
Если поставить голую ОС (без программ), то может быть и хватит.
Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
он немного убитый (0,5% 2т секторов), но думаю если отформатировать то останутся только рабочие сектора? (тоже АТА)
Он не немного, а убитый. ОСь на него может просто не установится, либо криво встанет. Можно Акронисом срезать битую область, только винт может значительно потерять в объеме.
Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
250г SATA, подключён через адаптер pci
Что за изощрение? Укажите конфиг ПК.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 11:12   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
1 физический-2 локальных 60г он немного убитый (0,5% 2т секторов), но думаю если отформатировать то останутся только рабочие сектора? (тоже АТА)
Ты низкоуровневое форматирование пробовал? Я уже говорил, что во многих случаях помогает при такой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Что за изощрение? Укажите конфиг ПК.
Не изощрение и не извращение, а стандартный PCI-контроллер Вот у меня лежит переходник SATA-IDE-SATA, полностью прозрачный для системы, вот это извращение, зато позволило без вопросов отработать SATA-терабайтник на старом компе с Win98.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 11:39   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

duc
Это называется "по-налепил". Раз нравится, то ради Бога, я всего лишь высказал свое сугубо личное имхо, ибо я бы так не стал делать.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.04.2011, 12:30   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
duc
Это называется "по-налепил". Раз нравится, то ради Бога, я всего лишь высказал свое сугубо личное имхо, ибо я бы так не стал делать.
Вот теперь не понял...
Внешний контроллер является стандартным и порой просто незаменимым устройством. Посчитай: IDE 500Gb стоит 3000 рублей, PCI SATA контроллер стоит 400р., а SATA 500 Gb - 1300 р. Тут уже не уровень "нравится-не нравится", а простой экономический расчёт. Да и на новых платах SATA портов может тупо не хватить, так что тоже вполне приемлемый вариант.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 12:40   #7 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Сасиб duc, скоро попробую. С папкой widows рядом ставится папка с 7-кой но называется по другому, точно как это делается не знаю, мне рассказывали, вот и хотел узнать подробности.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 12:59   #8 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Сасиб duc, скоро попробую. С папкой widows рядом ставится папка с 7-кой но называется по другому, точно как это делается не знаю, мне рассказывали, вот и хотел узнать подробности.
Это на сайте фантастических разработок? На один логический диск невозможно установить две работающих оси.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 13:21   #9 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Точно не помню, потом спрошу, у того кто расказывал, но врое так: ставим виндовс, устанавливаем, комп пишет, что "папка widows есть заменить ее или создать под другим именем?" Создаем под другим названием и становится две винды на одном диске, потом уточню подробности, может я не понял, что мне расказывали, может я не правильно понял.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 13:24   #10 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Конфигурация ПК: проц целерон 2ггц, ОЗУ 1,2 гига, видео 128мб.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.