Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 19:37   #1 (permalink)
Bronks
Member
 
Аватар для Bronks
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как можно сделать два блока питания на одном компьютере?

вот у меня завалялся старый БП на 260 Вт,я вот хотел два поставить но не знаю как? Когда в разетку та втыкаеш он не работает.Подскажите кто знает.
Bronks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2008, 19:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По вашему вопросу так же нашлись совпадения, советую почитать

Две видеокарты в одном компьютере
Можно ли сделать блок питания для нетбука от бортовой сети автомобиля?
Что можно сделать из запчастей от мышек и блоков питания ПК?

Старый 27.02.2008, 19:57   #2 (permalink)
zazik
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Bronks
Подсоедини провод зелёный к своему б п (тоесть что бы в паре работали) и любой жёлтый.
zazik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 20:00   #3 (permalink)
Bronks
Member
 
Аватар для Bronks
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

zazik что то я тебя плохо понял.Обьясни по подробнее пожалуйста :)
Bronks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 20:02   #4 (permalink)
zazik
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Найди на бп зелёного цвета провод, найди на другом бп такого же цвета провод, найди жёлтый на обоих бп (дальше зелёный к зелёному (выход на материнке, жёлтый к жёлтому) и всё включай комп оба б п заведуца =)
zazik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 20:05   #5 (permalink)
Bronks
Member
 
Аватар для Bronks
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А их как соединить.Паять штоль надо или как.А можеш в картинках показать(можно попозже) Пожалуйста !:)
Bronks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2008, 21:29   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186892
По умолчанию

На блоке притания, для того что бы он запустился, следует перемкнуть зелёный и чёрный провода, как показано на фотографии.
http://img87.imageshack.us/img87/1985/r1fp4.th.jpg
Для того, что бы использовать одновременно два блока питания, надо изготовить простенькую схемку. Она состоит из электромагнитного реле со свободно разомкнутым контактом. Реле надо взять на 12 вольт и его питание подключить к молексу основного блока питания (чёрный и жёлтый провода). Выводы от разомкнутых контактов реле подключить вместо перемычки на первой фотографии. В этом случае включившийся основной блок питания включит реле, а оно своими контактами запустит второй блок питания.
http://img239.imageshack.us/img239/1764/r2ve4.th.jpg
Соединять напрямую блоки питания я не рекомендую, к чему это приведёт - неизвестно. Тем более разные производители не придерживаются общей цветовой маркировки и из-за этого возможны любые последствия.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 21:43   #7 (permalink)
Bronks
Member
 
Аватар для Bronks
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно прилипить какой нибудь переключатель (ТУМБЛЕР) и только я не знаю как к тумблеру прелипить ксветодиод,а хотелось бы.:) :(
Bronks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 21:49   #8 (permalink)
Bronks
Member
 
Аватар для Bronks
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как сделать так что бы когда включил тумблер,иогда прям сразу загорелся светик ?
Bronks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 22:04   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186892
По умолчанию

Не понял вопросов. Тумблер к чему? Ко второму блоку питания?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 22:10   #10 (permalink)
zazik
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Валерий
Мой способ проще, нажатием кнопочки сразу 2 бп запустяца, а делаеца ето так (зёлёный+зелёный+оранжевый) перепутал с жёлтым ( и всё будет работать.
zazik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.